Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Чувашии Олег Николаев предложил создать кодекс поведения для чиновников


Олег Николаев

Новый глава региона заявил, что не хочет комментировать поведение своего предшественника.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По его словам, современные инструменты распространения информации налагают на чиновников особую ответственность за их поведение и поступки, пишет РИА Новости.

— Думаю, что это будет не лишним. Чем больше будет правил, тем лучше, другое дело, наверное, сложно будет их все изучить. Но для того, чтобы коллеги, и в том числе я лично, чувствовали ответственность, как раз есть вы – журналисты. Вы способны очень быстро, используя современные инструменты распространения информации, доставить тот или иной контент до широких масс. В этой связи, конечно, сама ситуация и понимание этого налагает на чиновника любого уровня серьезную ответственность, — подчеркнул Николаев.

Прежнего руководителя региона Михаила Игнатьева Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия. Врио назначен Олег Николаев.

Игнатьев отправлен в отставку на фоне скандала с призывом "мочить" критикующих власть журналистов и блогеров и скандала по поводу того, как он заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. Оба скандала имели широкий резонанс.

Ранее высказывания Игнатьева осудили в ОБСЕ и ООН, а в организации "Репортеры без границ" потребовали отставки главы Чувашии. В организации Human Rights Watch выразили озабоченность по поводу заявлений.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на официальном сайте принес извинения журналистам за призыв.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG