Ссылки для упрощенного доступа

Казанскую экоактивистку арестовали на 8 суток за пикет с требованием отставки главы МВД


Марина Шоетова

Ее доставили в суд из больницы.

Вахитовский райсуд Казани сегодня, 25 февраля, арестовал экоактивистку, сторонницу партии "Яблоко" Марину Шоетову, на восемь суток. Ее обвинили в проведении массового пикетирования.

По мнению суда, Марина Шоетова нарушила ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. В конце декабря она участвовала в серии одиночных пикетов за отставку Артема Хохорина. Пять активистов сменяя друг друга стояли с плакатами напротив зданий МВД и Росгвардии в Казани. Силовики посчитали этот пикет массовым. Ранее за участие в нем суд арестовал на пять суток активистку Елену Изотову.

Сегодня в 8:30 утра активистку задержали в частной клинике сотрудники Центра "Э" и доставили в суд. Поддержать сторонницу "Яблока" пришли около десятка человек.

Марину Шоетову задержали 20 февраля. Тогда же ее доставили в ОП "Япеево". Активистка находилась в отделе около полутора часов. Все это время к ней не допускали юриста. После ее отвезли в Вахитовский райсуд Казани. На заседании судья попросил предоставить медицинские документы активистки и перенес процесс на следующий день. Шоетову отпустили домой.

На следующий процесс активистка не явилась. Ее юрист Роман Юров сообщил, что она записалась к врачу за справкой и была на приеме. Суд вынес определение о принудительном доставлении Шоетовой в суд. По этой причине утром активистку задержали в больнице сотрудники Центра "Э". Ее привезли в суд около 9:00. Судья огласил решение спустя практически три часа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG