Ссылки для упрощенного доступа

Скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев


Он умер в больнице, куда был госпитализирован с коронавирусом.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, уточняя, что пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В конце мая он был госпитализирован с двусторонней пневмонией и последнее время находился на аппарате Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Это инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Ранее Игнатьев подал иск в Верховный суд —​ к президенту Владимиру Путину. В иске к президенту России бывший глава ЧР оспаривал указ о досрочном прекращении его полномочий в январе 2020 года. Дело принято к производству, заседание назначено на 30 июня.

Михаил Игнатьев был уволен в связи с утратой доверия после двух скандалов в начале этого года: сначала экс-глава Чувашии призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию", затем заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС.

Тогда Путин заявил, что к Игнатьеву претензий со стороны правоохранительных органов не было, но он был "лишен чувства уважения к людям".

С февраля 2020 года Чувашию возглавляет Олег Николаев, который до этого был председателем Комитета по делам национальностей Госдумы РФ.

20 мая Игнатьев подал иск в Верховный суд —​ к Владимиру Путину. В иске к президенту России бывший глава ЧР оспаривал указ о досрочном прекращении его полномочий в январе 2020 года. Дело было принято к производству, заседание было назначено на 30 июня.

"Реальные люди 2.0": Сергей Ванюков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:13:34 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

XS
SM
MD
LG