Ссылки для упрощенного доступа

Родственники экс-главы Чувашии отрицают, что Михаил Игнатьев умер от коронавируса


Михаил Игнатьев, экс-глава Чувашии. Архивное фото

Об этом сообщает бывший детский омбудсмен Чувашии Елена Романова. Она отмечает, что тесты на COVID-19 у Михаила Игнатьева отрицательные.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Родственники Михаила Игнатьева отрицают информацию в СМИ, что экс-глава региона умер от коронавируса, ссылаясь на данные медицинских документов. Об этом "Idel.Реалии" сообщила бывший детский омбудсмен Чувашии Елена Романова (ее назначение на этот пост запомнилось скандалом из-за родственных связей с Михаилом Игнатьевым, недавно она написала заявление о сложении полномочий — примечание редакции).

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" она отметила, что родные экс-главы республики "очень возмущены, что изначально в СМИ причину смерти связывали с "Covid-19"".

— Муссируют, потому что модная тема. Просто отказало сердце и весь организм. Острая сердечно-сосудистая недостаточность, осложнения пневмонией. И коронавирус тут совершенно не при чем. Для убедительности: у Михаила Васильевича брали анализы на COVID-19, и они отрицательные", — заявила Романова.

По информации другого источника "Idel.Реалии", близкого к окружению Михаила Игнатьева по работе, он умер 18 июня в больнице в Санкт-Петербурге от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Telegram-канал "Наш Чаваш" сообщил, что 9 мая Игнатьев был госпитализирован в Алмазовский центр в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии и сразу был подсоединен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Уже после у него развилась двусторонняя пневмония, которая дала осложнения на работу сердечной системы. Специалистами из Чехии Игнатьеву была сделана операция по имплантации искусственного сердца. Также сообщается, что последние две недели он находился без сознания.

Летом прошлого года Михаил Игнатьев пережил инфаркт. Тогда информацию о серьезных проблем со здоровьем главы ЧР нам подтвердил его сын Иван Игнатьев.

Прощание с Михаилом с Игнатьевым состоится 21 июня в Ледовом дворце в Чебоксарах. Его похоронят на старом кладбище в Чебоксарах, на котором находится памятник жертвам политических репрессий. Врио главы региона Олег Николаев поручил заняться организацией похорон Игнатьева правительственной группе из числа сотрудником Администрации. Траур в связи со смертью экс-главы Чувашии в республике власти не объявили.

Как сообщает "Говорит Москва", Кремль в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировал смерть экс-главы Чувашии так: "Очень печальные новости. Мы соболезнуем всем, кто потерял родственников в результате этой эпидемии. Специальных обращений президента не планируется".

Михаилу Игнатьеву было 58 лет. В начале года Владимир Путин уволил его с поста главы республики "в связи с утратой доверия" после скандалов в СМИ.

26 мая 2020 года на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Игнатьев подал иск на президента РФ Владимира Путина о восстановлении в его должности. По словам источника "Idel.Реалии", Игнатьев считал свое увольнение незаконным, после которого "ему было нечего терять". Суд был назначен на 30 июня. Позднее с инициативой об участии в судебном процессе выступил адвокат из Чувашии Сергей Ванюков, который был намерен представлять в суде интересы "чувашского народа". По мнению Ванюкова, увольнение Игнатьева Путиным незаконно и требовало, как минимум, обсуждения в Госсовете республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (33)

XS
SM
MD
LG