Ссылки для упрощенного доступа

Уволенного из школы учителя-активиста Раушана Валиуллина восстановили на работе


Раушан Валиуллин

Суд удовлетворил его иск к школе.

Сегодня, 13 августа, суд обязал руководство школы №24 в Набережных Челнах восстановить на работе уволенного учителя истории и лидера местного профсоюза "Альянс учителей" Раушана Валиуллина. Информацию Валиуллин подтвердил корреспонденту "Idel.Реалии".

Он обратился в суд в июле с требованием признать приказ о его увольнении незаконным, восстановить его на работе в той же должности, взыскать со школы средний заработок за время вынужденного прогула и 100 тысяч рублей морального вреда.

В июне ему сообщили об увольнении "задним числом" за прогул во время самоизоляции. Педагог уверен, что таким образом с ним пытались свести счеты за участие в оппозиционной деятельности. Валиуллин был организатором антикоррупционных митингов в городе и добивался исполнения майских указов Владимира Путина.

Суд удовлетворил иск Валиуллина частично. Администрацию школы №24 обязали признать приказ об увольнении недействительным, восстановить педагога на работе, компенсировать средний заработок за время вынужденного отпуска, но сумму морального вреда суд сократил со 100 тысяч рублей до 10.

Ранее прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев подавал заявление в суд с требованием восстановить Раушана Валиуллина на работе в школе. Это заявление суд пока не рассмотрел.

— Представитель прокуратуры, участвовавший сегодня в заседании ходатайствовал об объединении двух исков (самого Валиуллина и прокурора Ерпелева — "Idel.Реалии"), но судья отказал. Заседание по иску прокурора пройдет 18 августа, — сообщил Раушан Валиуллин.

Педагог в том числе подавал документы на выдвижение в депутаты городского совета по округу №6 "Крылатый", куда входит ЖК "Крылатый", 32-й, 62-й комплексы, Орловка и часть поселка ЗЯБ. Ранее Территориальная избирательная комиссия отказалась допустить его до выборов. Это решение комисси Валиуллин также планирует обжаловать в суде. Соответсвующий иск он уже подал.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG