Ссылки для упрощенного доступа

Не по людям. Глава Лаишевского района увидел человечные варианты трассировки М12


Протест против трассы М-12. Глава вышел к народу
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:01 0:00

Сразу два варианта трассировки платной автострады М12 Москва — Казань представила инициативная группа жителей Лаишевского района Татарстана. Эти варианты — альтернатива двум вариантам, разработанным петербургским бюро. У петербургских проектировщиков трасса разрезает пополам одни населенные пункты и практически вплотную подходит к другим. Те варианты, что предлагают лаишевцы, не затрагивают ни одно поселение. Более того, даже лесов понадобится вырубить меньше.

...В полдень в субботу у дома культуры в деревне Орел собираются около трех десятков человек. Это представители сел, деревень, коттеджных поселков и дачных товариществ, по которым или рядом с которыми пройдет автострада, если любой из двух вариантов, предложенных бюро "Петербурские дороги", будет принят. Раньше, чем жители, у ДК оказываются полицейские — в форме и штатском.

О том, что собрание все-таки разрешается провести в ДК, представители инициативных групп узнали незадолго до начала встречи. И немало удивились. Потому что на отправленное загодя уведомление они не получили ни отказа, ни согласия.

Затем у ДК появился руководитель администрации Лаишевского района Ильдус Зарипов. С ним главный архитектор района (именно он сообщил, что ДК откроют).

Альтернативные варианты представлял Дмитрий Дементьев из деревни Орел (Дементьева, как позже рассказал нам он сам, 16 сентября ждет суд — он оказался в числе тех, кто подвергся репрессиям за съемки 16 августа, в которых участвовали несколько сотен жителей Лаишевского района).

Оба варианта, пояснил Дементьев, предполагают, что трасса сместится на юг. В обоих она не перерезает ни одного населенного пункта ни в Верхнеуслонском, ни в Лаишевском районах (в первом и втором вариантах петербурских разработчиков — перерезает шесть и пять соответственно). На расстоянии меньше полукилометра от нее не будет ни одного населенного пункта (у петербурских разработчиков — 13 и 18 соответственно). На расстоянии меньше километра останутся не больше восьми (у петербурских разработчиков — 16 и 24).

Трасса, не скрывал Дементьев, в предлагаемых активистами вариантах пойдет в том числе по лесам. Но по лесам она пойдет и в вариантах, предложенных проектным бюро. Более того, согласно тому варианту, на котором пока еще настаивают власти Татарстана, вырубить придется более 17 километров леса. В вариантах, предлагаемых лаишевцами, — не более восьми.

Позже, уже в интервью, Рустам Матуров из коттеджного поселка Тургай расскажет — группа, работавшая над проектом, постаралась учесть все замечания петербургских проектировщиков (в частности, изучили все карты, что смогли найти, — чтобы не затронуть трубопроводы и им подобные объекты).

Правда, заметит он, уверенности в том, что новых замечаний не возникнет, нет (но в любом случае местные жители готовы их обсуждать).

Руководитель районной администрации Ильдус Зарипов много уверенности в том, что власти пойдут навстречу народу, тоже не добавил.

Правда, затем отметили в интервью с нами активисты, эта встреча стала первой, где Зарипов не настаивал, что решение уже принято (уточним, что пока власти остановились на втором варианте, затрагивающем интересы максимального количества жителей и предполагающем максимальную вырубку).

— Сегодня идет стадия пока рассмотрения, — заверил он. Время есть до ноября.

Зарипов также сообщил, что по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова создана рабочая группа, с участием нескольких министров, которая совещается каждую неделю (активисты попросили включить в эту группу их представителей, Зарипов пообещал передать просьбу).

Ничего больше, чем передать (и просьбу, и, прежде всего — сам проект), Зарипов не пообещал (впрочем, большего вряд ли стоило ожидать).

Как получилось, что проект обсуждается, а работы уже идут, поинтересовались собравшиеся (две недели корреспонденты "Idel.Реалии" сами видели колышки с разметкой на базе отдыха "Актер", в которую, во втором варианте, должен упереться мост из Гребеней).

— Команда прошла все это остановить, — заверил Зарипов. Правда, в все-таки он, несмотря на то, что официально работ нет, "есть какие-то движения".

— Несколько групп геодезистов работают, — отметил один из участников.

— Кто-то задание им дал, — поддержали его.

— Но не республика, — заверил Зарипов.

Если начнутся активные строительные работы, о них он попросил сообщать.

Через неделю представители инициативных групп должны встретиться с представителем проектировщиком. По крайней мере, он им это пообещал.

Автострада М12 "Москва — Казань" протяженностью 794 километра — один из участков международного транспортного маршрута "Европа–Западный Китай" (ЕЗК). Она будет платной. По данным представителей госкорпорации "Автодор", стоимость проезда по ней составит 1,6 тысячи рублей за весь путь или 2,5 рубля за километр.​ Против того, чтобы трасса перерезала их села и деревни больше года протестуют жители Владимирской области. Как и в случае с Татарстаном, люди выступают не столько против самой автострады как таковой, сколько предлагают изменить ее трассировку.

По оценкам жителей Лаишевского района Татарстана, если предложенные разработчиком варианты трассировки будут утверждены (особенно — второй), на обочинах автострады окажутся не меньше десяти тысяч человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

XS
SM
MD
LG