Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане власти в третий раз отказались согласовать митинг по поводу М12


Жители Лаишевского района во время съемки видео о ситуации с М12

Трассировка платной атвострады Москва—Казань , предположительно, должна быть утверждена в начале ноября.

Мэрия Казани не согласовала жителям Лаишевского района Татарстана. выступающим за "гуманную" трассировку М12, митинги, запланированные на 31 октября и 4 ноября.

Активист из деревни Орел Дмитрий Дементьев сообщил "Idel.Реалии", что в первом случае городская администрация сослалась на то, что пропущены сроки подачи уведомления, во втором поводом для отказа стала угроза распространения коронавируса.

Жителям Лаишевского района уже отказали дважды: первый раз администрацию района не устроило, что митинг они хотели провести в Тарлашах, а не в Никольском, во втором, когда митинг собрались провести в Орле, власти сослались на угрозу коронавируса.

Трассировка, предположительно, должна быть утверждена в начале ноября.

Единственный митинг состоялся в Казани в начале октября. За состоявшуюся летом съемку видео о ситуации с М12 в Тарлашах нескольких человек полиция привлекла к ответственности, многим вручили письменные предупреждения. Съемочную группу задержали в день съемки.

Жители Лаишевского района Татарстана добиваются, чтобы платную автостраду построили в обход сельских поселений и по максимуму — в обход лесов. По их подсчетам, если лоббируемый Автодором и властями Татарстана вариант будет утвержден, в Лаишевском районе в зоне влияния автострады окажутся более десяти тысяч человек и будут вырублены больше 150 гектаров леса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG