Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе владелец дома престарелых, в котором издевались над подопечными, отделался штрафом


Иллюстративное фото

Кировский суд Уфы приостановил работу пансионата "Моя семья" по иску прокуратуры, руководителя пансионата привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ) и оштрафовали на сумму более 180 тысяч рублей. 

В настоящий момент пансионат в поселке 8 Марта по решению суда закрыт до полного устранения нарушений законодательства, сообщает "ГорОбзор".

По итогам проверки выяснилось, что учреждение "не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства".

Следком возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг в пансионате для престарелых в Уфе "Моя семья" по факту жестокого обращения с постояльцами в октябре этого года. Поводом стали сообщения в СМИ о том, что на пожилых людей "орали матом" и "поднимали руку". На опубликованных фотографиях было видно, что на кроватях нет постельного белья, пожилые женщины лежат, держась за голову.

Вслед за этим к проверке подключились депутаты парламента Башкорстостана. Депутаты собирались проанализировать закон, касающийся деятельности частных домов престарелых, и внести поправки. По словам руководителя фракции "Единая Россия" Рустама Ишмухаметова, этот случай не первый. Большинство нарушений остаются неизвестными.​

Отметим, в настоящее время в республике проходят тотальные проверки пансионатов для престарелых после пожара в однои из них в селе Ишбулдино, в котором погибли ​11 человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG