Ссылки для упрощенного доступа

К участию в конкурсе на должность мэра Уфы допущены пятеро кандидатов


Сергей Греков

Основными причинами недопуска к конкурсу некоторых претендентов комиссия назвала "несоответствие требованиям, предъявляемым республиканским законом "О местном самоуправлении в РБ" и Уставом города к лицу, назначаемому на указанную должность по контракту" и предоставление неполного пакета документов.

Конкурсная комиссия допустила к участию в конкурсе на замещение должности главы администрации Уфы пятерых кандидатов из двенадцати, подавших ранее заявки. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте уфимского горсовета.

В конкурсе примут участие начальник управления мэрии по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров, врио главы администрации Уфы Сергей Греков, заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам объединения "ОДК-УМПО" Алексей Слепнев, гендиректор объединения "Прогресс" Марат Тимиров и депутат Госсобрания РБ, индивидуальный предприниматель Рустам Хафизов (последний принимал участие в аналогичном конкурсе в 2018 году).

Конкурс на замещение должности мэра Уфы был объявлен горсоветом лишь в середине декабря — через полтора месяца после того, как скончался от последствий заболевания коронавирусной инфекции прежний глава горадминистрации Ульфат Мустафин.

В конкурсную комиссию, которая наполовину формируется Советом, а наполовину — главой республики, депутаты назначили своих коллег Марата Васимова и Филюса Ишбулатова, а также секретаря совета Татьяну Бойко.

Ранее глава РБ Радий Хабиров назначил членами комиссии руководителя своей администрации Александра Сидякина, вице-премьера правительства республики Азата Бадранова и председателя госкомитета РБ по делам юстиции Владимира Спеле.

Председателем конкурсной комиссии в Уфе, как правило, становится руководитель администрации главы республики.

Ранее отмечалось, что кандидатуру ишимбайского предпринимателя Сергея Грекова на пост мэра Уфы может лоббировать администрация главы.

Сам конкурс состоится 15 января 2021 года. После этого за отобранных кандидатов проголосуют депутаты горсовета, которые большинством голосов определят кандидатуру будущего мэра Уфы и утвердят его в должности. Контракт с ним будет подписан председателем Совета.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG