Ссылки для упрощенного доступа

Ростислав Мурзагулов пожаловался на СМИ Татарстана в прокуратуру


Ростислав Мурзагулов

Общественную палату Башкортостана, председателем которой является Мурзагулов, возмутил материал, опубликованный в издании "Реальное время".

Общественная палата Башкортостана обратилась в прокуратуру РБ с жалобой на казанское интернет-издание "Реальное время" в связи с тем, что опубликованный в нем материал "сталкивает лбами" людей татарской и башкирской национальности. Жалоба была направлена прокурору РБ Владимиру Ведерникову.

Речь идет о публикации, представленной как перевод статьи из газеты "Татарстан яшьләре" татарской поэтессы Нажибы Сафиной, которая делится впечатлениями от общения с татарами Башкортостана. Уфимские общественники считают, что статья "под видом критики процесса башкиризации", формирует убеждение о притеснении татарского населения в Башкортостане.

"Как следует из комментариев анонимных читателей, размещенных под опубликованной статьей, статья провоцирует у читателей серьезные эмоции, споры о происхождении народов и национальностей, а также превосходстве одной национальности над другой. Некоторыми читателями статья воспринимается как "сталкивание лбами" людей татарской и башкирской национальности", - сказано в обращении к Ведерникову.

Напомним, в начале февраля суд в Уфе удовлетворил иск администрации главы Башкортостана Александра Сидякина и экс-председателя совета директоров АО "Башинформ" (ныне — председателя Общественной палаты РБ) Ростислава Мурзагулова к Рауфе Рахимовой и ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода". Поводом для подачи исков о защите чести и достоинства со стороны Сидякина и Мурзагулова послужило утверждение Рауфы Рахимовой в интервью "Idel.Реалии" о том, что Александр Сидякин и Ростислав Мурзагулов оказывают давление на рекламодателей газеты Bonus и портала ProUfu.ru.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (27)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG