Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего координатора "Открытой России" в Чувашии объявили в федеральный розыск


Юрий Сидоров

Его подозревают в сотрудничестве с нежелательной организацией по статье 284.1 УК РФ.

Бывшего координатора "Открытой России" в Чувашии, юриста Юрия Сидорова объявили в федеральный розыск. Информация об этом появилась на сайте МВД РФ, однако при этом там не указана статья, по которой его разыскивают.

По словам источников "Idel.Реалии", юриста обвиняют по статье 284.1 УК РФ ("Сотрудничество с нежелательной организацией"). Сам Сидоров на своей странице в "Фейсбуке" отмечает, что он "не скрывается", а розыск может быть связан с его деятельностью в российском движении "Открытая Россия", которая в 2017 году генеральной прокуратурой РФ была внесена в реестр "нежелательных организаций".

— Опера ходят по всем адресам с моей фоткой, хотя я не скрываюсь, — пишет Юрий Сидоров.

В комментарии "Idel.Реалии" Сидоров сообщил, что намерен сам "осуществить визит к следователю".

— Только после визита к следователю, как будет понимание, в чем меня обвиняют, буду понимать в чем дело. Могу подозревать, что за подаренные бывшему спикеру парламента "жёлтые тюльпаны", — сказал Сидоров.

Осенью 2018 года юриста оштрафовали по административному протоколу после того, как тот подарил спикеру парламента Валерию Филимонову, который снял видео с закрытого корпоратива чиновников, где певица Наталья Королева исполняла песню "Желтые тюльпаны".

МВД по Чувашии не прокомментировало ситуацию, предложив направить в их адрес официальный запрос.

Юрий Сидоров родом из Новомосковска Тульской области. В последнее время позиционировал себя, как активист и журналист информационного агентства "Российский обозреватель".

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что депутат Госсовета Чувашии Николай Угаслов потребовал 100 тысяч рублей компенсации от Юрия Сидорова за то, что тот обнародовал в Facebook информацию о доходах и имуществе семьи депутата, использовав слова "жулик" и "вор".

До этого он был замечен в перформансе, освещая Дом правительства Чувашии "от бесов и коррупции". В последующем настоятель храма из села Шоршелы отец Евгений Гаврилов, который и проводил обряд, написал заявление в полицию на Юрия Сидорова якобы за организацию этого мероприятия.

В феврале 2019 года Сидорова оштрафовали за критику бюджета и подарки чиновникам на новый год. Также он несколько раз юрист привлекался к административной ответственности о статье "за сотрудничество с нежелательной организацией".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG