Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане собаки снова напали на ребенка. Следователи возбудили уголовное дело 


Следственный комитет РФ по Татарстану возбудил уголовное дело после нападения собак на ребенка накануне у озера Лебяжье под Казанью. Об этом сообщает пресс-служба органа. 

3 июня на территории лесопарка озера "Лебяжье" собаки напали на семилетнего мальчика. У него множественные раны головы, верхних и нижних конечностей, туловища, грудной клетки, шеи. Ребенок находится в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности и выполнении работ, не отвечающим требования безопасности, против "неустановленных должностных лиц" мэрии Казани, Главного управления ветеринарии республики и других, которые допустили нарушения норм действующего законодательства, предписывающего своевременно проводить мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Накануне комитет Госсовета Татарстана по экологии и природопользованию одобрил проект изменений в федеральный закон "Об ответственном обращении с животными". Парламент Татарстана хочет добиться, чтобы до 2026 года бездомных животных можно было помещать не в приюты, а в "пункты временного содержания".

Парламентарии ссылаются на недостаток финансирования на строительство приютов и намерены направить этот законопроект в Госдуму России. При этом в последней заявили, что деньги на строительство приютов нужны небольшие в масштабах региона и не хотят давать отсрочку.

Согласно федеральному закону, принятому в конце 2018 года, в России запрещено умерщвление безнадзорных собак и кошек, за исключением случаев необходимости (например, при наличии тяжелых заболеваний). Животных должны помещать в приюты на время стерилизации и вакцинации, а после пристраивать.

Ранее построить межмуниципальные приюты распорядился президент Татарстана Рустам Минниханов, после того как собаки искусали мальчика, а следователи возбудили дело против местных властей и управления ветеринарии за "нарушение норм действующего законодательства, предписывающего мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG