Ссылки для упрощенного доступа

"Не закроем". Глава Арского района в Татарстане пообещал закончить ремонт в сельской школе до 1 сентября


Мультифункциональный центр в селе Шека

Об этом Ильшат Нуриев сказал Радио Азатлык после публикации материала о возможном закрытии школы и беспокойства жителей села Шека.

Начальную школу в селе Шека (тат. Шекә) Арского района Татарстана планируется отремонтировать к 1 сентября, это будет сделано за счет бюджета республики. Об этом глава Арского района Ильшат Нуриев сообщил Радио Азатлык.

— Школа не закрывается. К 1 сентября починят крышу, это будет сделано на республиканские деньги. На косметический ремонт школы будут выделены деньги из районного бюджета. Родители волнуются, потому что директор школы им сказала о временном обучении детей в школе в селе Шушмабаш, они ее неправильно поняли. Такие решения не принимаются без учета мнения населения, тем более если они против. Сегодня в школе 12 учеников, в садике 18, значит, школьников со временем будет больше, — сказал Нуриев.

В прошлые выходные в селе состоялся сход жителей, в котором участвовала известная деятель культуры, народная артистка Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Крым Гульзада Сафиуллина. К ней жители обратились с просьбой помочь сохранить школу, это родное село Гульзады Сафиуллиной.

В селе проживает 340 человек. В 2004 году был построен многофункциональный центр, куда входит начальная школа, библиотека, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, которым нужен капитальный ремонт.

Специальный репортаж Радио Азатлык на татарском языке читайте и смотрите здесь.

  • "Idel.Реалии" писали о школе в селе Богородское Пестречинского района, которая забита до отказа, где классы уплотняют, а часть детей проделывает с утра многокилометровый путь пешком.
  • Родители школьников из села Шуран Лаишевского района обратились в "Idel.Реалии" с просьбой помочь достучаться до районной и республиканской администрации. Власти пообещали построить в Шуране многофункциональный центр, в состав которого вошла бы только начальная школа, где дети будут учиться с первого по четвертый класс. Через день после того, как на нашем сайте вышел репортаж о шуранской школе, в ней начался ремонт. Первого сентября школа открыла двери.

    Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

    ❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG