Ссылки для упрощенного доступа

Обанкротившийся агрохолдинг "Юрма" в Чувашии выставили на торги со стартовой ценой 337 млн рублей


Агрохолдинг "Юрма", признанный банкротом в конце июня этого года, получил оценку имущества для последующей продажи.

Имущество и активы крупного чувашского агрохолдинга "Юрма" оценено в 337,3 миллиона рублей, сообщает "Версия".

На данный момент имущество "Юрмы" находится в залоге у "Сбербанка", который ранее и выступил инициатором банкротства.

Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, имущественный комплекс выставят на торги единым лотом, в его составе — производственный и административно-лабораторный корпусы, земельный участок площадью 54,188 тысячи квадратных метров и другие объекты (всего – 59 штук).

"Сбербанк" обратился в Арбитражный суд Чувашии с иском о банкротстве "Юрмы" в начале этого года. Компания задолжала "Сберу" 2,289 миллиарда рублей.

Ранее Арбитражный суд запретил "Юрме" тратить деньги, поступающие в три кассы агрофирмы, и наложил арест на счета в одном из коммерческих банков. Выяснилось, что в этом банке "Юрма" хранила 1,64 млрд рублей. Теперь эти средства направят на погашение долга перед "Сбером".

Кроме того, по материалам дела, один из собственников сельхозпредприятия Владимир Ермолаев забирал деньги из касс и распоряжался ими по собственному усмотрению. Например, давал "взаймы" другим фирмам значительные суммы "без видимых на то экономически разумных для общества причин, в условиях наличия крупной задолженности перед ПАО Сбербанк", — отмечалось в постановлении Арбитражного суда.

В числе должников оказались сам Ермолаев, а также принадлежащие ему "Чулочно-трикотажная фабрика" и строительная компания "СУОР".

Летом 2018 года в Чувашии местные жители не раз обвиняли агрохолдинг в загрязнении воздуха и почвы. Роспотребнадзор в ходе повторной внеплановой проверки выявил, что вблизи агрохолдинга "Юрма" имеется превышение допустимой концентрации аммиака и сероводорода. Вследствие чего "Юрма" получила предписание об устранении нарушений. Причина "плохого запаха", как сообщает Роспотребнадзор, — нарушение технологии переработки птичьего помета и экономия на специальных биопрепаратах.

Штаб Навального в Чувашии провел собственное расследование в связи с проблемой испорченного воздуха в Чебоксарах.

Активисты обращают внимание на следующее обстоятельство: история холдинга, по словам самого генерального директора "Юрмы" Владимира Ермолаева, началась десять лет назад, когда министром сельского хозяйства был действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев.

"Юрма" более 300 раз выступала в качестве ответчика в суде. В частности, компанию уже штрафовали за массовую гибель рабы в реке Рыкша, которая находится рядом с пометохранилищем, обвиняли в несанкционированном выбросе отходов, наказывали за загрязнение почвы цинком и превышение микроорганизмов в мясе птицы, но дело всегда ограничивалось штрафами.

После расследования штаба Навального в Чувашии директор птицефабрики пообещал построить завод по переработке куриного помета. Координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин, рассмотрев представленный материал, опубликованный на сайте властей, заметил, что на проекте вовсе и нет пометохранилища, которое обещает построить Ермолаев.

По данным штаба, Владимир Ермолаев входит в топ-5 самых богатых людей Чувашии. В 2006 году он был избран депутатом Госсовета от "Единой России" и возглавил комитет по агропромышленному комплексу и экологии и комитет по бюджету.

Всего Ермолаев имеет отношение к десяткам компаний, где является либо владельцем, либо бенефициаром. До того как стать успешным предпринимателем, Владимир Ермолаев провел три года в колонии общего режима за "неоднократное вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией", неоднократные половые сношения с 15-летней девочкой и двумя малолетними детьми. Ермолаев неоднократно обвинялся в сокрытии доходов и в неуплате налогов, один раз был объявлен в международный розыск, а позже его нашли на границе России с Абхазией и этапировали на родину.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG