Ссылки для упрощенного доступа

Более 80 независимых политиков сняли с участия с выборов — ОВД-Инфо


Издание собрало общественно известные случаи, когда кандидатов снимали фактически из-за их политической позиции или власти превентивно не пускали политиков на выборы.

Среди основных методов борьбы с независимыми кандидатами ОВД-Инфо выделило: заведение уголовного дела или угроза такого преследования; снятие кандидатов по "закону против ФБК" о связи с экстремистской организацией; забракованные подписи или проблемы с документами; выборочное снятие кандидатов за владение иностранными акциями.

Так большую часть кандидатов — 32 — сняли за связь с ФБК или участие в поддержку Навального. Среди них, например, кандидаты из Казани Елена Изотова, Гульназ Равилова (По делу Равиловой Советский райсуд Казани перенес заседание на 22 сентября, то есть уже после выборов), Наталья Резонтова из Нижнего Новгорода, Александр Семенов и Сергей Ухов из Перми, Дмитрий Цибирев из Саратова.

На втором месте по числу снятых кандидатов — кандидаты, владеющие, по мнению властей, иностранными акциями. Таковых 23. Среди них — Михаил Аркадьев из Чувашии, Александр Амосов из Кировской области, Марат Галимуллин, Александр Грехов, Александр Кучеровский и Виктор Трухин из Пермского края, Рафаиль Гибадуллин и Елена Мотова из Башкоротстана, Евгений Мартынов из Саратовской области.

Следом по числу снятых кандидатов идут потенциальные кандидаты, отказавшиеся от выдвижения из-за уголовного преследования или давления властей. Таковых 14. Издание их не перечислило

И, наконец, в четвертую группу входят кандидаты, у которых забраковали подписи или у них были проблемы с документами. Таковых 13. Среди них — Александр Пономарев и Ксения Свердлова из Саратова и Алла Яковлева из Уфы.

Добавим еще одного кандидата, который полтора месяца вел борьбу за свое выдвижение кандидатом в депутаты Уфимского горсовета — это Леонид Бирюков. Его сняли с выборов, забраковав подписи.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG