Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане 26 классов в десяти школах разобщены из-за большого числа заболевших ОРВИ


Об этом рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина.

Такая мера коснулась 645 учеников, добавила она, пишет "Татар-информ".

По ее словам, такая мера профилактики действовала всегда.

— В случае если в классе 20% и более детей отсутствуют из-за болезни, коллектив разобщают на 7–10 дней. Ученики сидят дома. Эта мера направлена на то, чтобы разорвать пути передачи инфекции у детей, — объяснила Марина Патяшина.

Она также добавила, что единственный способ защиты детей от тяжелых болезней — это вакцинация и призвала родителей привить своих детей против гриппа и подчеркнула, что сейчас наилучший период для этого.

В Татарстане планируют ввести новые ограничения, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

Количество официально подтвержденных заболеваний коронавирусом в Татарстане еженедельно растет на десять процентов, также сказала Патяшина и назвала ситуацию тревожащей и "крайне напряженной".

Новые ограничения вводятся в соседних регионах: так, в Удмуртии, в Ульяновской области, в Чувашии некоторые ограничения, аналогичные тем, что обсуждаются в Татарстане, например, посещение по QR-кодам, уже действуют.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG