Ссылки для упрощенного доступа

К Лилии Чанышевой не допустили трех адвокатов


Лилия Чанышева

Адвокаты считают, что это делается намеренно.

К экс-координатору штаба Алексея Навального в Уфе (Штабы Навального признаны в РФ экстремистской организацией, их деятельность запрещена) Лилии Чанышевой, находящейся в СИЗО №6 в Москве по делу о создании "экстремистского сообщества", не допустили уже трех адвокатов, пишет "Новая газета".

"Нет разрешения от следователя", — так объяснили последнему защитнику отказ.

Адвокаты считают, что это делается намеренно — в том числе и для того, чтобы "полностью отрезать Чанышеву от внешнего мира".

Об этом газете рассказал защитник Владимир Воронин, которого отстранили от дела 10 декабря. 13 декабря Чанышеву пытался навестить адвокат Андрей Сергеев. 16 декабря это попытался сделать защитник Никос Параскевов.

О своем пребывании в изоляторе Лилия Чанышева рассказала "Idel.Реалии".

Чанышева 10 ноября была арестована по обвинению в создании и руководстве экстремистским сообществом (ч.1 ст. 282.1 УК РФ). Кроме того, власти привлекают Лилию Чанышеву к ответственности в качестве бывшего директора некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан "Штаб", которую в июле нынешнего года признали иностранным агентом.

Расследование дела по обвинению Лилии Чанышевой в "создании и руководстве экстремистским сообществом" ведет Главное Следственное управление СК России. В качестве главных фигурантов в деле, наряду с Лилией Чанышевой, значатся Алексей Навальный, Леонид Волков, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие соратники оппозиционера.

Своей вины Лилия Чанышева не признает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG