Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани: вопрос о месте строительства мусоросжигательного завода не решен, проект отсутствует


Дьявол кроется в деталях? Один лоббист мусоросжигательного завода говорит одно, другой - другое.

Противники строительства мусоросжигательного завода обратили внимание на расхождения в ответах городских и республиканских чиновников.

Инициативная группа противников строительства мусоросжигательного завода в Казани опубликовала письмо из мэрии Казани. В нем глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин заверяет, что утвержденный проект строительства завода отсутствует и что не решен вопрос о месте его размещения.

Чиновник также сообщает, что сроки по промежуточным этапам строительства завода, прописанные в проекте "Чистая страна", являются промежуточными и что общественные слушания будут анонсированы в СМИ.

"Понимаем и полностью разделяем вашу тревогу, связанную с экологической безопасностью города и региона", — говорится в письме.

Мэрия уверяет, что перед термической обработкой весь мусор будет сортироваться. Корпорация Hitachi упоминается как вероятный, но не безусловный поставщик оборудования мусоросжигательного завода. Зато утверждается, что сменные фильтры будут производиться на российских оборонных предприятиях.

Противники строительства завода отмечают, что "тон письма совсем другой, как впрочем и информация в нем представленная".

Ранее в письме за подписью замминистра строительства Татарстана было указано место расположения завода - полигон "Восточный" около Самосырово, а противники обвинялись в том, что "возобновили свою алармистскую деятельность в духе конца 80-х годов прошлого века и сознательно оперируют американскими данными 70-80-х годов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG