Ссылки для упрощенного доступа

Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Татарстанское управление СКР возбудило уголовное дело в отношении председателя правления Татфондбанка, депутата Государственного Совета Татарстана Роберта Мусина, сообщает пресс-служба ведомства.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По предварительной версии, в августе 2016 сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более трех млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО "Татфондбанк", сказано в релизе ведомства.

Сегодня ближе к вечеру ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили о том, что в Советском районном суде Казани будет рассматриваться вопрос о мере пресечения в отношении Мусина.

Сегодня утром ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у Татфондбанка и Интехбанка, также считающегося входящим в группу Роберта Мусина. Эта новость спровоцировала шквал возмущения в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG