Ссылки для упрощенного доступа

На конференции татарстанского отделения КПРФ проголосовали против участия Артема Прокофьева в федеральном съезде партии


Артем Прокофьев

Сегодня в Казани региональное отделение КПРФ провело отчетную конференцию, на которой избрали делегатов на 17 съезд компартии в мае 2017 года.

На голосование были выдвинуты три кандидатуры: глава партии в Татарстане Хафиз Миргалимов, второй секретарь рескома Артем Прокофьев и заместитель ЦКРК Евгений Газеев.

За Миргалимова проголосовал 61 делегат, 31 – против; Газеев – 66 "за", 26 "против", Прокофьев – 34 "за", 58 "против". Таким образом, Прокофьев не примет участие в федеральном съезде партии. Уже после голосования Хафиз Миргалимов, как рассказал "Idel.Реалии" источник в партии, предложил проголосовать за кандидатуру главы нижнекамского реготделеления Альберта Ягудина, с которым у руководства КПРФ в РТ в последнее время были натянутые отношения. В итоге за Ягудина проголосовало 59 делегатов, 27 "против". В итоге, на съезд партии в Москву поедут Миргалимов, Газеев и Ягудин.

Источник в партии пояснил нашему изданию, что еще перед началом конференции некоторые его участники активно призывали голосовать против кандидатуры Артема Прокофьева. Связано это, прежде всего, с осенним конфликтом между Прокофьевым и Миргалимовым, который обернулся крупнейшим скандалом в истории регионального отделения. Кроме того, по данным собеседника "Idel.Реалии", внесенный Прокофьевым проект федерального закона об отмене системы "Платон" не понравился республиканским властям, в результате чего "досталось" именно Миргалимову.

По мнению собеседника нашего издания, сегодняшняя ситуация может быть началом "операции" по исключению Прокофьева из состава Центрального комитета КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG