Ссылки для упрощенного доступа

"Хыпар" , 20 июня 1917 года, №123
(Крестьянская чувашская газета)
Издание Чувашской секции Союза мелких народов Поволжья

(Перевод с чувашского)

ПОРЯДКИ В ГОСУДАРСТВЕ.

О доверии к Временному правительству.

Государство в опасности. Чтобы закрепить обновляющиеся явления в государственном деле, нужны крепкие порядки. Чтобы закрепить свободу, всему трудовому народу нужны уважаемые и верные руководители.

Поэтому Всероссийский Совет крестьянских депутатов считает вхождение в Правительство министров-социалистов правомерным и надеется, что новое правительство при поддержке широких слоев народа поможет укрепить завоеванную свободу и сможет разъяснить массам принимаемые обновленные порядки.

Крестьянский Совет считает министров-социалистов правительства защитниками народа и до проведения Учредительного Собрания просит выразить им доверие всеми Крестьянскими, Солдатскими и Рабочими советами.

ВЕСТИ ПО ГОСУДАРСТВУ

Бийск, 10-VI. На пристани Устачашк 10 вооруженных человек, ворвавшись в здание "Русско-Азиатского банка", отобрали более 100 тысяч рублей. У всех, кто был в то время в банке, отобрали деньги и драгоценности. Одного охранника убили, другого ранили. При погоне был ранен глава исполнительного комитета и еще восемь человек, один убит.

Баку. 12-VI. Утром в Центральной тюрьме 180 солдат-дезертиров напали на цейхгауз, вооружились револьверами, ружьями, патронами и вышли на улицу. К ним присоединились еще 600 арестантов. Охрана открыла стрельбу по солдатам. Беглые солдаты заняли второй этаж тюрьмы и стали отстреливаться от наступающих на них военных, которые стреляли по ним из пулеметов. В городе паника.

ВОЙНА

Западный фронт. Местами немцы и русские наступают друг на друга. Немцы отводят свои войска к французам. Они полагают, что теперь русских можно легко одолеть.

Румынский фронт. Без изменений. Наши пилоты сбили один немецкий аэроплан.

Кавказский фронт. Наши солдаты захватили окопы неприятеля у ущелья Апиширвана южнее Вана.

Черное море. Турецкий крейсер "Бреслау" после 11 месяцев молчания 12 июня обстрелял наш остров Фидониси, разрушены маяк, радиосигнал и строения. Наши корабли прогнали крейсер до Босфора.

Самые интересные новости, заметки и объявления из газет и журналов Поволжья 1917 года читайте на нашем сайте. Продолжение следует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG