Ссылки для упрощенного доступа

Двое получили обязательные работы, третьего оштрафовали

Ленинский районный суд Чебоксар рассмотрел сразу три административных дела в отношении граждан, принявших участие в пикете в рамках антикоррупционной акции 26 марта. Суд признал их виновными в нарушении установленного порядка проведения публичной акции и назначил общественные работы и штраф. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Судебные заседания в отношении активистов движения "Артподготовка" Вячеслава Рыбакова и Андрея Осипова прошли еще вчера вечером, а вот дело Виктора Хрисанова перенесли на сегодня. Суд признал всех троих виновными в нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") за участие в акции, которая прошла в Чебоксарах 26 марта в 14:00 в сквере Чапаева.

Напомним, что за 15 дней до проведения всероссийской акции против коррупции, учрежденной оппозиционным политиком Алексеем Навальным, координатор штаба Навального Семен Кочкин подал заявление о проведении пикета в рамках акции в мэрию Чебоксар. Там ему отказали, сославшись на то, что все площадки города будут заняты проведением экологических акций движения "Молодая Гвардия Единой России". Кочкин с другими активистами решил присоединиться к одной из таких акций — в сквере Чапаева.

19 июня Верховный суд Чувашии подтвердил законность отказа мэрии Чебоксар в проведении митинга против коррупции. После этого акцию 26 марта стали инкриминировать, как незаконную. С этого времени, как отмечает защитник Кочкина юрист Алексей Глухов, началась вторая волна задержаний за 26 марта. Напомним, что вчера за организацию незаконного митинга активисту назначили 30 часов обязательных работ.

В том же суде вчера Вячеславу Рыбакову назначили 30 часов обязательных работ, а Андрею Осипову — 20. Хрисанова сегодня оштрафовали на 20 тысяч рублей.

"Idel.Реалии" стало известно, что на юриста "Открытой России" в Чувашии Юрия Сидорова, блогера Константина Ишутова и детского врача Ольгу Курделяс также составили протоколы за нарушение на акции 26 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG