Ссылки для упрощенного доступа

Ленинский районный суд Чебоксар сегодня рассмотрел сразу три административных дела участников акции 26 марта.

Суд признал их виновными в нарушении установленного порядка проведения публичной акции и назначил общественные работы и штраф. Об этом сообщает из здания суда корреспондент "Idel.Реалии".

Напомним, что за 15 дней до проведения всероссийской акции против коррупции, учрежденной оппозиционным политиком Алексеем Навальным, координатор штаба Навального Семен Кочкин подал заявление о проведении пикета в рамках акции в мэрию Чебоксар. Там ему отказали, сославшись на то, что все площадки города будут заняты проведением экологических акций движения "Молодая Гвардия Единой России". Кочкин с другими активистами решил присоединиться к одной из таких акций — в сквере Чапаева.

19 июня Верховный суд Чувашии подтвердил законность отказа мэрии Чебоксар в проведении митинга против коррупции. После этого акцию 26 марта стали считать незаконной. С этого времени, как отмечает защитник юрист Алексей Глухов, началась вторая волна задержаний за 26 марта. Напомним, что за организацию незаконного митинга координатору штаба Навального в Чебоксарах Семену Кочкину назначили 30 часов обязательных работ.

Детскому врачу Ольге Курделяс суд назначил штраф в размере 15000 рублей. Активист "Открытой России" Юрий Сидоров получил 32 часа обязательных работ. Третьего активиста — блогера Константина Ишутова — оштрафовали на 20 000 рублей. Судебное заседание прошло без его участия.

— На судебное заседание я не пришел, потому что узнал о времени заседания после его окончания. Суд не обеспечил должным образом участие сторон в процессе, — прокомментировал корреспонденту "Idel.Реалии" свою неявку в суд активист Ишутов.

Судебные заседания в отношении ещё троих сторонников Алексея Навального в Чебоксарах рассматривались Ленинским районным судом Чебоксар 19 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG