Ссылки для упрощенного доступа

ПСО "Казань" совершило операцию на 215 млн за два дня до моратория в Интехбанке: АСВ хочет ее отменить


Производственно-строительное объединение "Казань" (ПСО "Казань") 21 декабря прошлого года сняло со своего счета 215,1 млн рублей, чтобы оплатить кредит, заключенный между банком и ООО "СК "Татдорстрой". Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Интехбанка — 7 ноября обратилось в Арбитражный суд Татарстана, чтобы признать сделку недействительной.

Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Кроме этого, АСВ просит признать недействительными еще четыре сделки, совершенные за несколько дней до введения моратория в банке. Так, 19 и 20 декабря ООО "Тандем-Д" списало 330,8 млн рублей в счет погашения своего же кредита в банке. ООО "Метаслав" произвел такие же операции на общую сумму 46,8 млн рублей в период с 13 по 19 декабря.

12 декабря сам Интехбанк перечислил 200,8 млн рублей в счет погашения задолженности по договорам межбанковского кредитования, заключенных между ним и Алтынбанком. Такие же операции проводили и 22 декабря между банком и "МСП Банком", путем проведения зачета с встречными требования по оплате уступки прав по соглашениям об условиях уступки прав. Сумма не оглашается.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG