Ссылки для упрощенного доступа

Полиция возбудила 13 административных дел после общественных слушаний по МСЗ в Осиново


Общественные слушания по МСЗ в Осиново. 28 июня 2018 года

Сотрудники полиции поселка Осиново открыли производство по 13 административным делам после общественных слушаний по мусоросжигательному заводу. Об этом "Idel.Реалии" сообщили экоактивисты.

Напомним, общественные слушания прошли 28 июня в напряженной обстановке. В середине собрания жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии. Эти действия сопровождались применением силы с обеих сторон. По окончании мероприятия, собравшиеся приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися. В свою очередь, представители застройщика, выступающие организаторами собрания, заявили, что слушания состоялись.

Позже активисты написали более 10 заявлений в полицию по факту полученных травм. В частности, активисты заявили, что главный эколог инвестора (ООО "АГК") Елена Ямщикова укусила одну из участниц слушаний. При этом в сети появилась информация, что травмы получили и сотрудники АГК. В пресс-службе компании заявили, что подтвердить или опровергнуть эту информацию могут только правоохранительные органы.

Сегодня, 2 июля, стало известно о возбуждении административных дел по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои) против неустановленных лиц. Это ответная реакция правоохранительных органов на заявления экоактивистов и жителей Осиново. В общей сложности возбуждено 13 дел по факту правонарушений во время слушаний.

Статья 6.1.1 КоАП РФ предполагает наложение административного штрафа от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы от шестидесяти до ста двадцати часов.

Репортаж со слушаний читайте здесь. Интервью с Еленой Ямщиковой смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG