Ссылки для упрощенного доступа

"Дороги рисуют по нам": мэрия по-прежнему мечтает закатать часть Салмачей в асфальт


Посёлок в посёлке на улице Яркой. Дети здесь чувствуют себя в безопасности. Пока.

Части посёлка Салмачи всё ещё грозит снос. Обновленный проект Генплана Казани стал доступен этой весной. Изучив документ, жители Яркой поняли: их аргументы проигнорированы — город по-прежнему планирует снести их ради дороги, в необходимости которой сильно сомневаются независимые эксперты.

...В Салмачах нас встречают старые знакомые с улицы Яркой.

Часть этой улицы — поселок в поселке, построенный по югославскому проекту. Огороженный по периметру, но открытый внутри. Здесь, как и год назад, по-прежнему уютно. Выкрашенные в теплые оттенки фасады. Качели. Велосипеды. Дети. Кошки и собаки.

Не растеряны и не подавлены разве что четвероногие. Когда мы уже собираемся уходить, нас окружает терпеливо дожидавшиеся в стороне мальчишки лет 10-12. Спрашивают, откуда мы. По-взрослому серьезно интересуются, где можно будет посмотреть репортаж.

Салмачи (в том числе улица Яркая) начали активно застраиваться лет десять назад. Те, кто приобретал здесь участки и дома, ориентировались на принятый в 2007 году генплан. Согласно ему, проложенный еще в 60-х-70-х и делящий сейчас поселок пополам трубопровод (магистральный газопровод высокого давления Миннибаево — Казань, магистральный этанопровод Миннибаево — Казань и магистральный этиленопровод Нижнекамск — Казань) предполагалось демонтировать, а на его месте построить магистраль.

Год назад мечты и планы рухнули: когда первая редакция проекта нового Генплана появилась в общем доступе, выяснилось, что труба остается, а магистраль пойдет прямо по построенным на Яркой и соседней Лиственной домам.

Год назад на публичных слушаниях по новому Генплану салмачинцы так же, как многочисленные товарищи по несчастью из других поселков на востоке Казани, добивались, чтобы магистраль перенесли. В идеале — вернулись к решению, прописанному в действующем Генплане.

Нагорному, Новой Сосновке и Вознесению это удалось. Но не Салмачам.

Открыв вторую редакцию нового Генплана, люди обнаружили: трубопровод снова предполагается перенести. А вот магистраль остается там же, где и в первой редакции.

— Эти события не взаимосвязаны. Все были бы счастливы, если бы их увязали друг с другом. Но почему-то дороги рисуют по нам, а не по трубе, — констатирует житель Салмачей Мария Филина.

Почему — непонятно. Обратной связи с теми, кто участвует в разработке Генплана, у Салмачей нет.

Сосед Филиной Талгат Зинатуллин вспоминает: год назад на публичных слушаниях казанские чиновники и авторы проекта (их представлял замдиректора Института генплана Москвы Олег Григорьев) заверяли казанцев: будем встречаться, обсуждать, дорабатывать.

Освещавшие слушания корреспонденты "Idel.Реалии" также не раз слышали эти заверения.

Ни одной встречи с жителями Яркой не состоялось.

— Почему власти не хотят с нами разговаривать? Может быть, они смогли бы найти такие аргументы, что мы бы сами подарили городу наши земли? — недоумевает Зинатуллин.

Впрочем, не с одними салмачинцами.

— Я не участвовал и не слышал (в и об обсуждениях — "Idel.Реалии"), — подтверждает экономист, автор проекта "Обходная железная дорога Казани" Тахир Давлетшин. — С дорогами что творится, это просто безобразие. Они на ходу рисуют дороги, как будто бы это не серьезный Генплан. Взяли и нарисовали, а люди беспокоятся. Люди видят, что через их дома проходит дорога. Они поражены в правах. Пускай она будет лет через 50. Но их дома обесцениваются сейчас. За короткое время куча изменений!

Дорога через Дербышки: вопросов много, ответов у казанских чиновников нет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

Давлетшин обращает внимание на следующее обстоятельство: вылетные, радиальные магистрали (на восток, через Азино и на север, через Соцгород) предусматривались еще Генпланом 1967 года.

— Эти дороги необходимы, но не строятся. Если бы они были построены, не было бы проблем.

В Салмачах полагают, что хорда строится в интересах ASG и "Сувара"

Вместо этого, уточняет он, авторы нового Генплана нарисовали сеть хордовых дорог. В которых, считает эксперт, нет необходимости. Более того, если эти дороги будут проложены (как в Салмачах, по головам), земли вокруг них начнут застраиваться многоэтажными жилыми комплексами. И это только создаст новые проблемы.

Впрочем, в этом же, полагает эксперт, надо искать причины такого внимания к хордам:

— Мне кажется, что Генплан, который разрабатывал НИПИ Генплана Москвы, не соответствует требованиям времени. Нет градостроительной концепции. [Есть] удовлетворение каких-то хотелок непонятных структур, которые имеют на окраинах Казани большие территории для застройки. Причины, мне кажется, надо искать там.

Об этом же говорят в Салмачах, Дербышках, Вишневке — во всех поселках на востоке Казани. Только интересанты в каждом случае свои. В Салмачах полагают, что хорда строится в интересах ASG и "Сувара".


Не исключено, что лобби крупных девелоперов объясняется закрытость как авторов главного градостроительного документа, так и, собственно, заказчиков. Достаточно вспомнить, что публикация второй редакции Генплана не удостоилась ни одного пресс-релиза (первые сообщения на официальных ресурсах появились через две с лишним недели после публикации документов в системе ФГИСТП).

Впрочем, в логике городским властям не откажешь: обязательные публичные слушания состоялись. Зачем снова будоражить общественность? Общественность, впрочем, всё равно оказалось взбудоражена: волнения в Дербышках не утихают даже после попытки чиновников стравить пар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG