Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии отменили слушания по передаче земли китайцам в Цивильском районе


Депутаты Госсовета Чувашии сообщают, что теперь вопрос о строительстве молочного завода иностранными инвесторами будет рассматриваться в Красночетайском районе.

На сайте администрации Цивильского района Чувашии появилась информация об отмене публичных слушаний по вопросу перевода земель вблизи деревни Красная горка из категории сельхозназначения в промышленность.

Ранее мы сообщали, что здесь около 100 Га власти Чувашии планировали передать иностранным инвесторам из Китая под строительство молочного завода. ­По словам местного фермера Валентины Егоровой, раньше эта земля была дана в аренду ей. Но в 2016 году районные власти изъяли у Егоровой часть земли, якобы под предлогом строительства здесь предприятия по переработке овощей длительного хранения.

— Буквально вчера мне сообщил сотрудник в доме правительства, что теперь решается вопрос о передаче земли иностранным инвесторам в Красночетайском районе в деревне Шоля Ачкикасинского сельского поселения, — сообщает депутат Госсовета от партии КПРФ Александр Андреев.

Информацию о рассматриваемом вопросе по передаче земли иностранному инвестору в другом районе подтвердил и депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков, который ранее подавал уведомление о проведении пикета возле дома правительства по "китайскому вопросу".

— Пикета, по которому мы подавали заявку о его проведении, мы проводить не будем. Сейчас нам предстоит выяснить, как к соседству с китайскими фермерами относятся в Красночетайском районе, — говорит депутат Моляков.

Напомним, что власти также отменили слушания о передаче земли китайцам в Чебоксарском районе. Против строительства завода по переработке молока выступили жители Моргаушского района. С этого года китайские инвесторы приступили к обработке земель в Порецком районе Чувашии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG