Ссылки для упрощенного доступа

Многодетная мать, оштрафованная за протесты против МСЗ, предлагает Ильсуру Метшину купить участок у неё


Как Ильсур Метшин общается с казанцами
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

Мэр Казани обещает приобрести землю в районе строительства мусоросжигательного завода уже более полутора лет.

Мэр Казани Ильсур Метшин вновь заявил сегодня, 19 декабря, что не отказывается от своих планов купить земельный участок в посёлке Осиново, рядом с которым собираются строить мусоросжигательный завод.

Заявление градоначальника прозвучало на выходе из Кабмина РТ, где он вместе с другими чиновниками встречался с противниками мусоросжигания (последние уже оценили эту встречу как имитацию диалога, которую республиканские власти устроили в преддверии большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина — таким образом выдвинутая накануне встречи версия "Idel.Реалии" полностью подтвердилась).

Активистка Гульнара Гилязова поинтересовалась у Метшина, почему бы мусоросжигательный завод, в безвредности которого уверяют татарстанцев чиновники, не построить в Боровом Матюшино — элитном посёлке на Волге, где стоят шикарные дома представителей республиканского истеблишмента.

Вместо того, чтобы ответить на этот вопрос, Метшин вспомнил о своём обещании поселиться рядом с МСЗ:

— Я как и обещал буду соседом… Один из моих сыновей будет соседом…

— А он будет каждый день там жить? — уточнила Гилязова.

— Да не будет он там жить! — выкрикнула женщина из толпы, в которой преобладали жители посёлка Осиново.

— Давайте… До встречи там, — улыбнулся женщине Метшин.

— А вы когда обещали? — спросила Гилязова.

— Я серьёзно вам говорю, — улыбаясь, продолжил мэр. — Сейчас мы ищем землю. Это серьёзный вопрос, правильно?.. До начала строительства я землю приобрету.

Сразу после ухода градоначальника, его слова прокомментировала многодетная мать из Осиново Алёна Лучникова:

— Встречное предложение к Ильсуру Метшину: я ему предлагаю купить мой дом, который находится в 800 метрах от предполагаемого строительства МСЗ. Я — многодетная мать, и, по словам нашего лидера Владимира Владимировича Путина, матерям многодетным нужно оказывать всяческое содействие, поэтому я думаю, что моё предложение он рассмотрит в первую очередь.

— А может у вас дорогие дом и участок. Может, он не потянет, как муниципальный служащий? — уточнил на всякий случай корреспондент "Idel.Реалии".

— Мы можем поменяться на его квартиру. Было бы желание — к общему знаменателю мы придём. Самое главное, чтобы начался конструктив, — подытожила собеседница.

Алёна Лучникова — одна из женщин, повязанных ОМОНом при ликвидации лагеря противников мусоросжигания Диоксиново 16 декабря. Многодетную мать, по её собственным словам, не выпускали более 12 часов и в итоге признали виновной по двум статьям КоАП РФ — "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и "Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка". Сумма штрафов, наложенных на Лучникову, составила 10500 рублей.

Ильсур Метшин публично обещает купить участок в районе будущего МСЗ с 5 апреля 2018 года. Тогда он заявил противникам мусоросжигательного завода, что готов построить на участке дом и поселить там одного из своих сыновей, а сам будет приезжать ночевать туда на выходные. Год спустя, когда "Idel.Реалии" напомнили градоначальнику о его обещании, пресс-служба мэрии Казани сообщила: "Рассматриваются различные варианты приобретения участка или дома. Пока решение не принято".

Протесты в Казани. Отставка Минниханова?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:29 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG