Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивистка Елена Изотова выдвинулась на пост депутата Осиново


Елена Изотова во время одиночного пикета в декабре 2019 года

Она подала документы в территориальную избирательную комиссию.

Экоактивистка, глава зеленой фракции партии "Яблоко" в Татарстане Елена Изотова подала документы на выдвижение и регистрацию кандидатом в депутаты Осиновского сельского поселения. Она подтвердила информацию корреспонденту "Idel.Реалии".

По словам Елены Изотовой, она выдвинулась на пост депутата от партии "Яблоко". Активистка отметила, что участвует в выборах в надежде выиграть и повлиять на строительство МСЗ в Осиново.

— [Необходимо] пробовать повлиять на решение о строительстве мусоросжигательного завода на другом уровне. При избрании нас большинством в совет депутатов, [мы] сможем юридически действовать от лица всего сельского поселения, — прокомментировала Елена Изотова.

Она член общественного движения против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново. Ранее Елена Изотова также участвовала в акциях против нарушения прав человека и за защиту окружающей среды, включая забастовку в палаточном лагере на месте строительства МСЗ. В январе 2020 года суд арестовал ее на пять суток за проведение пикета с призывом отправить главу татарстанского МВД в отставку.

Друга экоактивистка — Гульназ Равилова — также планировала сегодня подать документы на регистрацию кандидатом в депутаты Осинового сельского поселения. На минувшей неделе ее арестовали на пять суток. Сегодня, 20 июля, при освобождении из спецприемника Равилову задержали повторно.

— Гульназ также является членом партии "Яблоко" и очень активно ведет гражданскую деятельность. Аресты, штрафы, обязательные работы получили все активные граждане в этом году. Татарстан всех переплюнул по сфабрикованным делам с одиночными пикетами, которые они выдают за массовые. Первая практика началась с моего ареста, — комментирует Елена Изотова.

Она отметила, что не боится возможного преследования на фоне своего выдвижения. "Угрожают всем", — подчеркнула активистка.

Ранее несколько членов "Объединенных демократов" (ОД) и координатор группы во "ВКонтакте" "Поборы в школах и детских садах" Екатерина Матвеева заявили о своем выдвижении на выборы депутатов Казгордумы.

20 июля на сайте ГАС "Выборы" опубликована информация о выдвижении 53 человек на пост депутатов Осинового сельского поселения. Пятеро из них представляют партию "Единая Россия", семеро — от КПРФ, четверо — от "Справедливой России". По одному человеку выдвинуто от "Партии Роста" и ЛДПР, пятеро от "Коммунистов России", а также 31 самовыдвиженец. Никто из них в качестве кандидата пока не зарегистрирован.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG