Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии жители Цивильского района заподозрили власти в передаче земли под китайский проект


Ранее здесь уже обсуждался вопрос о передаче земель в аренду инвесторам из КНР.

В Чувашии жители Рындинского сельского поселения Цивильского района заподозрили местные власти в передачи земли под китайский проект. В беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" они рассказали, что 10 апреля в ДК села Рындино прошли публичные слушания по передаче земли под строительство промышленного логистического центра. Люди отмечают, что около года назад власти уже обсуждали вопрос о передаче местных земель в аренду под проект инвесторов из КНР, но местные жители выступили против, поэтому процесс передачи был отменен.

Жители Рындинского сельского поселения свои опасения объясняют предположениями, что китайские инвесторы могут арендовать земли не напрямую, а через другие компании. Люди обеспокоены и тем, что представители администрации сельского поселения умалчивают название управляющей компании, у которой будет находиться в пользовании данный земельный участок.

Депутат сельского поселения от КПРФ Олег Семенов считает этот проект подозрительным, так как по его мнению "все происходит слишком быстро и скрытно".

— Про проводимое публичное слушание никто из местных жителей не знал. На нем присутствовало всего десять человек. Я и сам не был поставлен в известность. Подозрение вызывает и то, что власти очень спешат принять это решение. Много совпадений с тем же случаем, когда год назад здесь хотели возвести китайское промышленное предприятие. Представители администрации говорят, что это будет логистический центр. Якобы местные компании изъявили желание арендовать эти помещения. Но они только изъявили желание, в любой момент они могут отказаться, — прокомментировал "Idel.Реалии" Олег Семенов.

Депутат сельского поселения также отметил, что промышленное предприятие планируется возвести в том же месте, где до этого хотели построить свой центр китайские инвесторы. Представители местной администрации отрицают связь данного логистического центра с китайскими инвесторами.

— Никаких китайцев у нас не будет. Мы сами против китайцев. Это будет агропарк наших предпринимателей из Чувашской республики. На размещение своих производств в этом центре подали заявки только наши местные предприятия. В общем количестве их будет 21, — сказала в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии"глава администрации Рындинского сельского поселения Вероника Федорова.

В эту субботу в поселении пройдет голосование по поводу реализации проекта агропарка, в котором будут участвовать местные депутаты.

Власти Чувашии не первый год пытаются реализовать проекты с инвесторами из КНР. Ранее депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев сообщал, что китайский инвестор уходит из Чувашии в Татарстан, назвал их проект "токсичным". Глава Чувашии Олег Николаев назвал перспективы развития китайского проекта в регионе "туманными".

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, рассказав о ситуации в Чувашии. Сам спецпроект описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП). Позже "Idel.Реалии" опубликовали еще одну часть спецпроекта по китайской экспансии в Поволжье, описав положение дел в Самарской области. На проект отреагировали в Совете Европы и Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, а также в правозащитной организации Human Rights Watch.

Китайский инвестпроект реализуется в развитие договоренностей президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG