Ссылки для упрощенного доступа

Новочебоксарский "Химпром" оштрафовали на 210 тысяч рублей. Дело о выбросах хлора в Чувашии не раскрыто


Приволжское управление Ростехнадзора сообщает, что на химпредприятии выявлено 29 нарушений на производстве хлора. 

На производстве хлора в ПАО "Химпром" в Новочебоксарске (Чувашия) выявлены многократные нарушения правил безопасности. Об этом сообщается на сайте Приволжского управления Ростехнадзора. При этом общая сумма штрафов для крупного химического предприятия составила 210 тыс рублей. В пресс-релизе уточняется, что юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности").

В конце прошлого года первых жители Новочебоксарский в соцсетях сообщали, что в городе невозможно дышать из-за резкого химического запаха. Тогда было установлено, что допустимое содержание хлора в воздухе превышено в два раза. По результатам химических исследований было возбуждено уголовное дело, но виновных не нашли. В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" в следственном комитете Чувашии сообщили, что "данное дело продолжает находиться на расследовании".

Ранее на ПАО "Химпром" были выявлены факты превышения предельно допустимой концентрации хлора. Прокурор Чувашии Андрей Фомин сообщал, что следствие рассматривает "Химпром" в качестве основного источника загрязнения в Новочебоксарске. У главы республика была своя версия, не связанная с деятельностью химпредприятия.

Новочебоксарское предприятие "Химпром" принадлежит к активам российского олигарха Виктора Вексельберга. Другое предприятие из активов Вексельберга (ПАО "Т Плюс") в этом году получило от республики в аренду тепловые сети, заключив в регионе концессионное соглашение.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG