Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Уфы отказала движению "За новый социализм" в проведении митинга против фальсификаций на выборах


Пикет представителей движения "За новый социализм" в Казани

Администрация Уфы отказала местным активистам движения "За новый социализм" в проведении митинга против фальсификаций на выборах.

Митинг был заявлен на 11 сентября, на нем предполагалось выразить протест против политических репрессий, против фальсификаций на выборах, завышенных тарифов на услуги ЖКХ и других "нарушений прав граждан в Республике Башкортостан и Российской Федерации". Мероприятие предполагалось провести на площади перед уфимским Дворцом спорта, при заявленном количестве участников в 490 человек.

В своем отказе мэрия сослалась на действующие ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции и предложила активистам обратиться с уведомлением о проведении митинга после их отмены.


— Собирать тысячи людей на концерты в поддержку "Едра" и на фейерверки у Конгресс-холла, значит, можно, а 490 людей на митинг в масках и перчатках собирать, значит, нельзя! — иронически констатировали уфимские социалисты.

В течение весны и лета в Уфе проходили организованные властями многотысячные публичные мероприятия, в том числе, концерты и другие шоу — концерт "Спасибо врачам!" торжества, посвященные открытию и финалу Всемирной фольклориады, национального чемпионата WorldSkills Russia, на которых, по свидетельствам очевидцев, масочный режим публикой отнюдь не соблюдался. В то же время власти не разрешили провести ни одного заявленного оппозицией или независимыми активистами публичного мероприятия.

Этой весной суд в Москве приговорил к пяти годам условного срока и штрафу в 700 тысяч рублей лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина. Он был признан виновным в склонении к массовым беспорядкам и распространении недостоверных новостей. Прокуратура требовала приговорить его к шести годам колонии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG