Ссылки для упрощенного доступа

В Оренбурге суд оштрафовал двух участниц антивоенных пикетов


Адвокат обжалует решения.

Сегодня, 25 февраля, Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал Наталью Стешову и Дарью Тырышкину за организацию антивоенных пикетов, которые прошли накануне. Суд обязал каждую выплатить по 20 000 рублей. Их признали виновными по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе правозащитной организации "Апология", чей адвокат Эльдар Шарафутдинов защищал активисток.

Накануне вечером они вышли на антивоенную акцию в связи с началом "военной операции" российских войск в Украине. Полицейские их задержали, составили протоколы и отпустили. В "Апологии" уточнили, что обжалуют сегодняшние решения.

Задержания и аресты прошли накануне в Казани, в Уфе, в Кирове, в Саратове, в Нижнем Новгороде.

По данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо" (признан в России "иностранным агентом), в России накануне задержали более 1740 человек, вышедших на акции против вторжения России в Украину.

  • В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины.
  • Сразу после стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.
  • Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Украина закрыла воздушное пространство.
  • По информации пограничной службы Украины, белорусские войска поддерживают наступление России, хотя Лукашенко это отрицает.
  • Известно о десятках погибших украинских военнослужащих и мирных жителей, есть раненые.
  • Украина разорвала все дипломатические отношения с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG