Ссылки для упрощенного доступа

Операторы связи отказали суду в предоставлении информации о соединении абонентов в деле "Чистопольского джамаата"


Судья Приволжского окружного военного суда Юрий Клубков обратился к операторам связи, чтобы запросить информацию о телефонных соединениях подсудимых по делу "Чистопольского джамаата", однако ему отказали в этом.

Это произошло из-за того, что срок хранения такой информации у оператора – три года. Суд запросил информацию о звонках в ноябре 2013 года, то есть она уже удалена. Об это "Idel.Реалиям" рассказал источник, знакомый с ходом судебного процесса.

Напомним, 20 октября Приволжский военный окружной суд начал рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Девять татарстанцев обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Отметим, что подсудимые ходатайствовали о запросе этой информации еще в октябре, когда процесс только начался, однако суд попросили "не торопиться".

В понедельник, 26 декабря, должно было пройти последнее в этом году заседание по делу, однако суд его перенес по причине болезни одного из защитников. Процесс продолжится 11 января следующего года. Сейчас суд опрашивает свидетелей защиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG