Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка требуют арестовать недвижимость Роберта Мусина


Роберт Мусин

Сегодня, 16 февраля, один из членов Координационного совета пострадавших от деятельности татарстанских банков и лидер общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников обратился с ходатайством (имеется в распоряжении редакции) к замминистра и начальнику главного следственного управления МВД по Татарстану Владимиру Изааку.

В своем обращении он потребовал арестовать недвижимое и движимое имущество экс-председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина "в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба пострадавшим клиентам Татфондбанка и Интехбанка". Об этом "Idel.Реалии" рассказал сам активист.

"Прошу рассмотреть вопрос о наложении ареста на движимое и недвижимое имущества председателя правления ТФБ Роберта Мусина, учитывая, что в сложившейся ситуации Мусин может догадываться о возможности привлечения его к уголовной ответственности, и полагаю, будет пытаться скрыть свое имущество (возможно добытое через преступную деятельность ТФБ)", — сказано в обращении.

Вчера Бердников обратился с подобным ходатайством, но об аресте счетов Татфондбанка и Интехбанка. Несколько дней назад на личном приеме с главой МВД по Татарстану Артемом Хохориным активисты передали ему более 20 заявлений с требованием завести уголовное дело на Роберта Мусина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG