Ссылки для упрощенного доступа

450 обращений в Госдуму, прибыль "Ак Барса" и встреча с министром


Пикет вкладчиков Татфондбанка. Казань. 11 марта 2017

"Idel.Реалии" следят за новостями банковского кризиса в Татарстане. Все новости от 29 марта в хронике.

ТАТФОДБАНК И ИНТЕХБАНК

  • Сегодня рабочая группа, созданная после введения моратория в Татфондбанке и Интехбанке, проводит встречу. На ней присутствует инициативная группа клиентов и министр экономики Татарстана Артем Здунов.
  • Казанский активист и лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов передал в Госдуму на имя каждого народного избранника обращение с требованием провести парламентское расследование по Татфондбанку и Интехбанку. Об этом "Idel.Реалии" рассказал сам активист. В своем обращении он указывает, что при отзыве лицензии татарстанцы потеряли свои средства, а это в свою очередь затронуло множество сфер жизни республики. "Все это произошло благодаря попустительству со стороны республиканской исполнительной власти. Большинство чиновников Татарстане не интересует проблемы людей. Неоднократные обращения в различные органы государственной власти не дают каких либо ощутимых результатов", — сказано в обращении. Напомним, на сессии Госсовета Татарстана 21 марта премьер-министр республики Ильдар Халиков заявил, что не видит смысла в проведении парламентского расследования.
  • Сегодня координационный совет клиентов Татфондбанка и Интехбанка отправил обращение в Госдуму РФ с предложением провести парламентские слушания по факту отзыва Центробанком России лицензий у банков. Клиенты требуют провести слушания до 9 июня, когда кандидатуру Эльвиры Набиуллиной рассмотрят для продления ее полномочий на посту главы.
  • В Прокуратуру Татарстана поступило 301 обращение от вкладчиков Татфондбанка, которые пострадали при переводе средств со счетов в доверительное управление инвесткомпании "ТФБ-Финанс". Надзорное ведомство представляет интересы клиентов Татфондбанка, которые самостоятельно не могут защитить свои права. Уже сформировано 73 иска в суды. "По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий", — отметили в Прокуратуре Татарстана.
  • Члены координационного совета клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимер Банка провели сегодня два пикета против решение суда, который вчера принял решение об оставлении первого зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова под домашним арестом. Пикеты прошли на площади Свободы и против здания ФСБ в Казани. В пятницу с требованием о необходимости опротестования меру пресечения клиенты намерены обратиться в Прокуратуру Татарстана.

ТИМЕР БАНК

  • Тимер Банк скоро может получить новых акционеров. Поиск стратегического инвестора идет уже длительное время. На фоне явных проблем с уголовным делом у акционера — "Новой нефтехимии" Роберта Мусина — вопрос встал наиболее остро. В самом банке информацию о том, кто может взять на себя продолжение санации и на каких условиях, не раскрывают. Об этом пишет сегодня "Реальное время".

"АК БАРС" БАНК

  • "Ак Барс" Банк в 2016 году увеличил чистую прибыль по МСФО в объеме 5,1 млрд рублей. Рост достигнут благодаря доходам от ценных бумаг, росту процентной маржи и результатам усиления контроля над издержками, пишет "РБК-Татарстан". Согласно отчетности, опубликованной "Ак Барс" Банком, чистый процентный доход в 2016 году вырос в шесть раз и составил 7,3 млрд рублей, что объясняется существенным снижением процентных расходов. Доходы за вычетом расходов по операциям с ценными бумагами увеличились на 88,6% — до 18,8 млрд. рублей. Чистая процентная маржа по итогам 2016 года увеличилась до 2,0% с 0,3%. Операционные доходы (до вычета резервов) в 2016 году увеличились на 65,1% и достигли 33,5 млрд рублей.

ВТБ

  • Объем портфеля кредитов физлиц Группы ВТБ по итогам февраля текущего года превысил два триллиона рублей. При этом портфель розничного бизнеса ВТБ вырос с начала года почти на 5,5 млрд, что позволило банку войти в топ-3 по объему портфеля. Темп прироста розничного портфеля ВТБ составил 1,7 процента (один из лучших показателей среди крупнейших банков за два месяца). На 1 марта портфель составил 321 млрд рублей. Таким образом, банк смог опередить по объему портфеля нескольких ближайших конкурентов, войдя в число трех крупнейших игроков рынка кредитования населения. Второе место занимает ВТБ24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG