Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ планируют митинг 21 апреля в Татарстане


Митинг вкладчиков, 9 сентября 2017 года

Митинг еще не согласован властями.

"Союз пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка" подал в исполком Казани заявку на проведение митинга 21 апреля в столице Татарстана. Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер Союза Александра Юманова.

Цели акции — выкуп до 2019 года требований всех кредиторов Республиканским фондом поддержки, полномасштабное расследование по ТФБ и Интехбанку и прекращение принятия решений не в интересах кредиторов членами комитета кредиторов.

— У республиканского фонда нет задачи возместить всем вкладчикам 100% их денег. Чтобы вернуть всем все, неважно, из фонда, по результатам судов, по результатам следственных действий или в совокупности всех приемов необходимо выходить на митинги, — заявила Юманова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Год банкрот. Как обстоят дела в ТФБ и Интехе

Последний митинг вкладчиков прошел 17 февраля. Они планировали выйти на акцию в марте, за день до выборов, но местные власти отказали им в этом, ссылаясь на занятость площадок.

Напомним, вчера Арбитражный суд Татарстана продлил конкурсное производство в банкротных делах ТФБ и Инетеха еще на полгода.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Елена Косоурова — о рухнувших банках, пикетах, кредиторах первой очереди и поведении властей

"Реальные люди 2.0": Елена Косоурова о проблемах клиентов рухнувшего Татфондбанка
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:29:22 0:00

​15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG