Ссылки для упрощенного доступа

Марий Эл и Чувашия вошли в список регионов Поволжья со слабой устойчивостью


Фонд "Петербургская политика" опубликовал рейтинг за декабрь 2018 года.

По итогам декабря в список регионов Поволжья со слабой устойчивостью, по оценкам фонда "Петербургская политика", вошли Марий Эл (4,9) и Чувашия (4,8). Максимально устойчивым регионом из ПФО оказалась Мордовия, которая набрала 8 баллов.

В список регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов) вошли Татарстан (7,5), Пермский край (7,0).

В числе негативных событий декабря в Башкортостане отмечены отстранение от должности и.о. министра здравоохранения Рафаэля Яппарова, назначение и.о. ректора Института развития образования бывшего министра образования Гульназ Шафиковой, против которой ранее выступил коллектив вуза, 77-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения в исследовании РИА Рейтинг (максимальная, 61,8%).

В Марий Эл негативными событиями стало обращение многодетных матерей республики к Владимиру Путину с жалобой на невыполнение властями республики социальных обязательств.

Мордовия отличилась отстранением от исполнения обязанностей и.о. начальника женской исправительной колонии №14 Юрия Куприянова и нескольких его подчиненных после проверки ФСИН, в ходе которой подтвердилась информация о рабских условиях труда осужденных женщин, а также 80-е местом по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг.

На Татарстан в декабре повлияли совместный митинг в Казани противников строительства мусоросжигательного завода, обманутых дольщиков, вкладчиков рухнувших банков и родителей детей-инвалидов. А также признание арбитражным судом банкротом АО "Чистопольский хлебозавод".

В Удмуртии негативными событиями стали введение арбитражным судом процедуры наблюдения на ижевской "дочке" "Газпрома" – компании "Спецгазавтотранс", жалоба представителей "Опоры России" и торгово-промышленной палаты региона прокурору Удмуртии на возможные рейдерские захваты сельскохозяйственных предприятий, отставка главы Юкаменского района Бориса Вострикова, а также 78-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения в исследовании РИА Рейтинг (максимальная, 62,0%).

В Чувашии было много негативных событий: это и арест вице-премьера, министра экономического развития Владимира Аврелькина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении субсидий из бюджета. И арест по делу Владимира Аврелькина директора новочебоксарского ГУП "Биологические очистные сооружения" Сергея Анисимова и домашний арест чебоксарского ООО "Ордер" Ольги Филипповой. И признание арбитражным судом банкротом ООО "Агромашхолдинг" концерна "Тракторные заводы". И 70-е место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг, а также 83-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения в исследовании РИА Рейтинг (максимальная, 68,9%).

В Самаре в декабре прогремели такие события, как арест начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Веры Рабинович, задержанной при получении взятки, и резонанс вокруг совета министра социально-демографической и семейной политики Марины Антимоновой матерям, жалующимся на маленькое пособие по уходу за ребенком, не ждать помощи от государства, а завести огород и думать о создании полной семьи.

В Саратове негативными событиями декабря стали увольнение министра промышленности и энергетики Андрея Куликова, подозреваемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий, увольнение министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, возбуждение уголовного дела в отношении министра внутренней политики и общественных отношений Елены Щербаковой по подозрению в превышении должностных полномочий на посту главы Балашовского района, введение арбитражным судом процедуры наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций и аварии на теплосетях в Саратове, в результате которых без теплоснабжения остались 26 тысяч человек.

На Ульяновскую область повлияли домашний арест бывшего вице-премьера Павла Дегтяря, подозреваемого в участии в коррупционных схемах по хищению средств "Ульяновскфармации", обращение съезда депутатов Ульяновской области от КПРФ к Владимиру Путину с предложением отправить губернатора Сергея Морозова в отставку, 76-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения в исследовании РИА Рейтинг (максимальная, 61,5%) и сообщение РБК о снижении рейтинга доверия к губернатору в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG