Ссылки для упрощенного доступа

Совет Европы опубликовал "тревожное сообщение" в связи с заявлениями главы Чувашии


Михаил Игнатьев

Общеевропейская структура поставила наивысший уровень угрозы "№1", характеризуя положение журналистов в России.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Совет Европы опубликовал "тревожное сообщение" (alert) на своей специальной платформе в связи с недавними заявлениями главы Чувашии Михаила Игнатьева, который призвал "мочить" пишущих "искаженную информацию". Об этом корреспондента "Idel.Реалии" информировали в пресс-службе организации.

В международной структуре считают "государство" источником опасности для журналистов. Сообщение размещено в разделе "Преследование и запугивание журналистов".

Ранее высказывания Игнатьева осудили в ОБСЕ и ООН, а в организации "Репортеры без границ" потребовали отставки главы Чувашии. В организации Human Rights Watch выразили озабоченность по поводу заявлений.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на официальном сайте принес извинения журналистам за призыв.

18 января на мероприятии к Дню печати в поздравительном выступлении он предложил "мочить" пишущих "искаженную информацию".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG