Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии отправлены в отставку ещё трое министров


Врио главы Чувашии Олег Николаев отправил в отставку еще троих исполняющих обязанности министров правительства республики — министра труда и соцзащиты Сергея Димитриева, министра экологии Ивана Исаева и министра культуры Константина Яковлева. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Указы об освобождении министров с должностей опубликованы на официальном портале органов власти республики. Уточняется, что указы вступают в силу со дня подписания – 3 февраля, пишет РИА Новости.

Согласно распоряжению Николаева, временно исполнять обязанности министров будут их заместители.

31 января Олег Николаев объявил об отставке правительства республики. С этого дня все министры получили приставку и.о. В этот же день прежний министр финансов Светлана Енилина ушла с поста по собственному желанию. Исполняющим обязанности министра финансов назначен Михаил Ноздряков.

Временное исполнение обязанностей руководителя администрации главы Чувашии возложено на Николая Каргина — первого заместителя руководителя администрации главы республики-начальника управления внутренней политики.

Владимир Путин отправил в отставку​ главу Чувашии Михаила Игнатьева ​ в связи с утратой доверия. Врио назначен Олег Николаев. В соответствии с пунктом 4 статьи 75 конституции Чувашии, решение президента РФ об отрешении главы Чувашии от должности влечет за собой отставку кабинета министров республики.

Игнатьев отправлен в отставку на фоне скандала с призывом "мочить" критикующих власть журналистов и блогеров и скандала по поводу того, как он заставил подпрыгивать за ключами от нового служебного автомобиля сотрудника МЧС. Оба скандала имели широкий резонанс.

Ранее высказывания Игнатьева осудили в ОБСЕ и ООН, а в организации "Репортеры без границ" потребовали отставки главы Чувашии. В организации Human Rights Watch выразили озабоченность по поводу заявлений.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на официальном сайте принес извинения журналистам за призыв.

Выборы в регионе должны пройти в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG