Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров не изменил отношения к движению "Башкорт" после объявленного ими вотума недоверия


Радий Хабиров

Об этом сообщили в пресс-службе главы республики "Эху Москвы".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В пресс-службе отметили, что Радий Хабиров однажды уже дал исчерпывающий комментарий относительно деятельности "Башкорта" — это "нулевой уровень поддержки подобных движений в республике", и он остается неизменным.

Ранее "Башкорт" объявил Радию Хабирову "вотум недоверия". В заявлении организация подчеркнула, что со времени прихода Радия Хабирова к власти в республике "ситуация только ухудшилась". Отмечая, что "так и не решена проблема башкирского языка, не подняты вопросы федерализма и двухсторонних отношений между РБ и РФ, не решены проблемы этнической преступности", авторы документа перечисляют новые возникшие проблемы и точки общественного противостояния, в том числе — передачу в разработку шихана Куштау, попытку срыва III Съезда башкирского народа в декабре 2018 года и "Всебашкирского йыйына" у подножья Куштау в 2019 году, фактическое бездействие власти при экологической катастрофе в Сибае, заключение под стражу политика Айрата Дильмухаметова, к чему, по мнению "Башкорта" Радий Хабиров явно "причастен".

В Верховном суде Башкортостана с начала февраля нынешнего идет процесс по признанию "Башкорта" экстремистской организацией и запрете ее деятельности. Иск инициирован республиканской прокуратурой. В "Башкорте" считают, что процесс инспирирован Радием Хабировым.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG