Ссылки для упрощенного доступа

Экспансия Китая в Чувашии: в Чебоксарском районе жители проголосовали против строительства промышленных предприятий


Общественное мероприятие проходило под камерами сотрудников правоохранительных органов из отдела по борьбе с экстремизмом.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Чувашии жители Чебоксарского района 27 августа в очередной раз высказали свое мнение о том, что они против строительства промышленных объектов в районе деревни Ильбеши. На публичных слушаниях населению было предложено обсудить изменение функциональной зоны территории земельного участка, на котором в планах китайских инвесторов входило строительство молочного завода.

9 марта 2020 года после кражи реестра участников публичных слушаний, на котором местное население проголосовало за то, чтобы обсуждаемый земельный участок использовался в сельскохозяйственных целях. В прошлом году фирма "Развитие" объявила о намерении построить здесь промышленно-складской комплекс, но, по версии жителей района, предприниматели собираются передать этот участок земли китайским инвесторам под строительство китайского агропарка.

Публичные слушания следовало провести в очередной раз, чтобы подтвердить решение жителей, отметил глава Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района Андрей Михайлов. Теперь на основании результатов проведенного опроса и публичных слушаний депутаты сельского поселения должны внести изменения в генеральный план развития и в правила землепользования и застройки. После чего на спорном земельном участке нельзя будет строить какие-либо капитальные сооружения.

Жители Чебоксарского района на слушаниях выразили недоверие действующей власти. Заместителю главы районной администрации, начальнику управления общественной инфраструктуры Алексею Иванову задали вопрос о создании каких агропарков в Синьяльском и Шинерпосинском сельских поселениях Чебоксарского района пишет в своем агитационном материале врио главы республики Олег Николаев. Представитель районной администрации ответил, что ему о планах республиканских властей неизвестно.

Реализация в Чувашии китайского инвестиционного проекта "Сычуань-Чувашия" прописана в новой программе социально-экономического развития республики. Проект программы был презентован на заседании Высшего экономического совета, созданного по инициативе врио главы Чувашии Олега Николаева.

В апреле 2020 года во время совещания с представителями китайской компании врио главы Чувашии Олег Николаев заявил о продолжении реализации в республике проекта китайских инвесторов ООО "Сычуань-Чувашия".

По данным государственных СМИ, у китайской компании была отозвана лицензия на строительство молочно-товарной фермы в Шумерлинском районе в рамках проекта "Сычуань-Чувашия".

Ранее незарегистрированный кандидат на должность главы Чувашии Андрей Ильдеменов объяснил зигзаги в позиции Олега Николаева в вопросе китайских инвестиций.

"Николаев давал интервью журналистам, [отвечая] на конкретный вопрос: "Что вы будете делать с китайскими инвесторами?" У него был дан ответ как у врио, который полностью лоялен федеральному центру, что это распоряжение Москвы, что я здесь ничего не могу поделать. Это вот сейчас в рамках предвыборной кампании он делает какие-то движения — печатает там какие-то листовки о том, что он остановил китайцев, но это предвыборный фарс, на самом деле", — констатировал он.

Китайский инвестпроект реализуется в развитие договоренностей президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG