Ссылки для упрощенного доступа

Жителей деревни Три избы в Чувашии подозревают в организации несанкционированного митинга. Полиция берет объяснения


Местные жители объясняют, что они собрались на встречу с депутатами, чтобы рассказать, что они против передачи земли китайскому инвестору.

Жителей деревни Три избы подозревают в организации несанкционированной акции. Сотрудники правоохранительных органов берут объяснения у жителей населенного пункта по факту участия в несанкционированном митинге. Местные жители объясняют, что собрались на встречу с депутатами, среди которых депутат чувашского парламента от КПРФ Александр Андреев, чтобы рассказать о ситуации по передаче земли китайскому инвестору. Об этом сообщил местный депутат Рындинского сельского поселения от КПРФ Олег Семенов.

— Ко мне обратилась одна из жительниц деревни Три избы с новостью о том, что в их деревню приезжала полиция и собирала информацию, кто и с какой целью собирался на встрече с депутатами 29 апреля, — рассказал "Idel.Реалии" депутат Олег Семенов.

Сама жительница деревни Три избы, пожелавшая остаться анонимной, сообщила:

— Первый раз, когда они приехали, взяли объяснительную у мужчины, который также присутствовал на встрече. С его слов, полиция хотела предъявить обвинение в том, что это был несанкционированный митинг. Он в объяснении написал, что это был не митинг. После собрания ко мне звонила глава Рындинской администрации Вероника Федорова с целью узнать, зачем и кого собирали на встречу.

Ранее в Доме культуры Рындинского сельского поселения проходили публичные слушания по данному вопросу, в ходе которой местные власти предложили жителям некий проект "Удмуртский сельскохозяйственный комплекс". Местные жители в свою очередь уверены, что под видом производственного помещения для чувашских предпринимателей власти хотят "протолкнуть" китайский проект, который хотели реализовать на этих землях еще в прошлом году, но из-за недовольства людей его развитие приостановили.

Власти Чувашии не первый год пытаются реализовать проекты с инвесторами из КНР. Ранее депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев сообщал, что китайский инвестор уходит из Чувашии в Татарстан, назвал их проект "токсичным". Глава Чувашии Олег Николаев назвал перспективы развития китайского проекта в регионе "туманными".

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, рассказав о ситуации в Чувашии. Сам спецпроект описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП). Позже "Idel.Реалии" опубликовали еще одну часть спецпроекта по китайской экспансии в Поволжье, описав положение дел в Самарской области. На проект отреагировали в Совете Европы и Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, а также в правозащитной организации Human Rights Watch.

Китайский инвестпроект реализуется в развитие договоренностей президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG