Ссылки для упрощенного доступа

В рамках проекта Реальные люди 2.0 мы беседуем с гостями о важнейших событиях, которые влияют на нашу с вами жизнь. Гостем сегодняшнего выпуска стал вице-президент Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ, основатель и руководитель IT-компании Futureinapps​ Айрат Галиуллин. Он рассказал о работе над собственным блокчейн-мессенджером "Телем".

О ПРОЕКТЕ

— "Телем" — это абсолютно индивидуальный мессенджер, который будет работать на базе собственной блокчейн платформы, разделенной на две блокчейн-сети. Таким образом мы достигаем полной защиты данных пользователя от вмешательства третьих лиц и существенного увеличения скорости исполнения транзакций.

"Телем" — уникальное слово. С татарского языка оно означает "мой язык", а с английского "рассказать им" [tell them = tell 'em]. Я хочу подчеркнуть, что этот мессенджер — интернациональный и интерфейс будет для всех народов мира.

Сейчас мы в поиске стратегического инвестора, который пройдет с нами путь от стартапа до IPO. Мы рассматриваем различные варианты.

О РАЗРАБОТКЕ

— Разработка простого, стандартного мессенджера на самом деле займет два-четыре месяца. Здесь же речь идет о целой блокчейн экосистеме, о целой платформе. Поэтому и сроки реализации здесь соответствующие.

Ориентировочно в следующем году выйдет готовый продукт для пользователей. Могу сказать, что по плану разработка должна была стартовать в мае, но началась уже сейчас.

На создание такого мессенджера меня вдохновило желание обезопасить данные пользователя. Это одна из ключевых моих муз, которая сподвигла меня сделать мессенджер на блокчейне.

О СВЯЗИ С TELEGRAM

— Блокчейн-платформа — это маркетплейс. Здесь, в любом случае, будут другие. Но у нас другая идеология, архитектура, в отличие от TON.

Обоснованияздесь никакого я давать не буду. Это останется коммерческой — тайной до поры до времени.

О КРИПТОВАЛЮТЕ

— Предполагается собственная криптовалюта внутри мессенджера, но механизмы ее реализации пока останутся под завесой коммерческой тайны.

Мы не планируем контролировать эту криптовалюту и не планируем за ней следить. Какие механизмы мы будем принимать, я говорить пока не буду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте, кто будет следующим гостем проекта Реальные люди 2.0, и многое другое.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG