Ссылки для упрощенного доступа

"Реальные люди": Лэйн Дэвис, Мейсон Кепвелл из сериала "Санта-Барбара" — о театре и кино, старости и смерти


"Idel.Реалии" продолжают видеопроект "Реальные люди", в рамках которого мы обычно беседуем с гостями о главных, по их мнению, событиях последних дней. Но в сегодняшнем выпуске мы решили поменять формат. Гостем программы на этой неделе стал Лэйн Дэвис –​американский актер театра и кино, режиссер, Мейсон Кепвелл из сериала "Санта-Барбара". Лэйн рассказал о постановке спектакля "Человек из Ламанчи" в пражском театре "На Прадле", где он играет Дон Кихота, вспомнил семью "Санта-Барбары" и поразмышлял о старости и смерти.

О МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПАХ И ТЕАТРЕ В МИРЕ СОЦСЕТЕЙ

– Мне, на самом деле, легче на сцене, чем в кино. А соцсети для меня что-то вроде вызова. Они не в центре моего внимания. Мой сын, который также играет в спектакле, занимается соцсетями (в том числе страницей актера - ред.). Мне нравится мгновенная реакция зрителя в театре. Но только игрой в театре, особенно в США, тяжело заработать на жизнь. Поэтому нужно зарабатывать дополнительно работой в кино и на телевидении. Я всегда пытался найти баланс. Я снимался девять месяцев в "Санта-Барбаре", брал отпуск и два месяца играл Шекспира в Джорджии.

О "САНТА-БАРБАРЕ"

– Этот сериал показали в 52 странах. За свою жизнь я был в 34 странах, но не знаю, во всех ли показывали "Санта-Барбару". Я был в восьми пост-советских республиках, где сериал был очень популярен. Если бы решили продолжить снимать этот сериал и мне предложили вернуться, то я бы, наверное, вернулся, в первую очередь, чтобы работать вместе со своими близкими друзьями. Мы до сих пор дружим с Эй Мартинесем, который играл Круза. Луиз Сорель, которая играла Августу, Николас Костер, который играл Лайонела Локриджа и с некоторыми другими мы в контакте.

Мне очень нравилось работать с Харли Козак, которая играла Мери. Это была очень хорошая сюжетная линия, которая, по-моему, слишком быстро закончилась. Мне нравилось работать с Нэнси Ли Гран, которая играла Джулию. Я с ними с обеими общаюсь и сейчас.

Я снимался в "Санта-Барбаре" пять лет. 5-6 дней в неделю. 20-30 страниц текста в день. Это был жесткое расписание. У меня еще был свой театр, своя музыкальная студия. Я просто выдохся и уехал на шесть месяцев. Я путешествовал по миру, кстати с Тодом Макки, который играл Теда. Как-то утром мы с ним стояли у автомата с кофе, и я ему предложил поехать учить французский и попутешествовать. К концу дня у нас уже были билеты на самолет. Меня несколько раз звали обратно, но я не вернулся.

О ЖИЗНИ, СТАРОСТИ И СМЕРТИ

– Мне в этом году исполняется 67 лет. Из-за моего ощущения возраст означает для меня лишь цифры. К счастью, я в хорошем здравии для этого возраста. Некоторые вещи замедляются, но старение для меня – позитивный процесс. Я обладаю ограниченной мудростью. Я не собираюсь покинуть планету в ближайшем будущем, но, понимая, что мое время ограничено, стараюсь выжать из него по максимуму. Я не боюсь смерти. Я бы не хотел умирать долго и мучительно, а смерть для меня, как говорил Шекспир, "неоткрытая страна". ​

Мне кажется, что сейчас мы живем в лучшем мире, чем раньше. Я оптимист. Несмотря на проблемы, человеческая раса прогрессирует, я считаю. Мы менее жестоки, чем в прошлом. Мы меньше боимся, чем раньше. Прогресс в качестве жизни среднестатистического человека огромный, по сравнению с тем, что было 100 лет назад. Миллионеры 100 лет назад не жили, как мы живем сейчас, я имею ввиду удобств, технологий. Нам так не кажется, потому что мы 24 часа в сутки на нас оказывают давление новости о чем-то плохом. Но в целом планета стала лучше. Я бы сказал, что самая большая угроза человечеству это – невежество.

Продолжение следует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG