Ссылки для упрощенного доступа

Активистам "Союза татарской молодежи "Азатлык" в восьмой и девятый раз исполком Казани прислал отказ (имеется в распоряжении редакции) на уведомление о проведении митинга в защиту татарского языка. Об этом изданию рассказали сами заявители.

В своем ответе власти города указали, что на 16 и 17 декабря (эти даты заявил "Азатлык") в Казани нет ни одной свободной площадки для проведения акции на 2000 человек. Отметим, что ранее администрация заявляла, что и для акции в 500 и в 900 человек площадок в городе не найдется.

Это уже восьмой и девятый отказ. Ранее исполком заявлял, что активисты не смогут безопасно провести мероприятие. После этого, просил уточнить цель проведения акции. Активисты намерены в ближайшее время обратиться в суд по поводу отказов в проведении митингов.

Отметим, что власти также отказывают в проведении митинга в поддержку внутренней политики Владимира Путина.

Споры вокруг обязательного преподавания татарского языка в школах Татарстана с новой силой вспыхнули после слов президента Путина о том, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо. Вдохновленный этим заявлением "Комитет русскоязычных родителей Татарии" теперь добивается отмены обязательных уроков татарского, а татарские активисты наоборот требуют от Путина сохранить изучение татарского языка как государственного. В октябре "Комитет русскоязычных родителей Татарии" стал называть себя "Родительским сообществом Татарстана" – его возглавила Инесса Гудочкина, агитирующая за "роспуск национальных классов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG