Ссылки для упрощенного доступа

Самая страшная кукла России, выборы губернатора, умершая от коронавируса ожила 


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Архивное фото

Каким был 2020 год для жителей Пермского края в итоговом обзоре "Idel.Реалии".

Трагедия в хостеле

В Перми в начале года в хостеле "Карамель" прорвало трубу с горячей водой. Пять человек буквально "сварились" заживо, еще трое с множественными ожогами были госпитализированы. Общественность сравнила трагедию с пожаром в "Хромой лошади". Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю в связи с ЧП возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Расследование дела завершилось, суды еще продолжаются. В Пермском крае все гостиницы, размещенные в подвальных помещениях, закрыли.

Старый губернатор ушел, нового назначила Москва

Экс-губернатор Пермского края Максим Решетников ушел в отставку 21 января. Он возглавил Минэкономразвития России. Врио губернатора Пермского края президентом страны был назначен Дмитрий Махонин. Последний в прошлом имел отношение к партии "Яблоко", а на губернаторских выборах участвовал как самовыдвиженец и набрал максимальную поддержку.

Журналистка умерла от коронавируса

Журналистка из Перми, главный редактор еженедельной газеты "Деловой интерес" 36-летняя Анастасия Петрова 31 марта умерла в больнице. У нее был коронавирус. Последние дни жизни она вела дневник из больницы, где рассказывала об отношении врачей к пациентам. Новость получила общественный резонанс. Журналистка написала в своём дневнике, что все время ее лечили лекарствами от ОРВИ.

По ситуации с коронавирусом в регионе "Idel.Реалии" также сообщали о невыплатах "ковидных" компенсаций работникам скорой помощи в Перми. Минздрав тогда назвал ситуацию "технической ошибкой". Позже губернатор отправил министра здравоохранения в отставку.

"Самая страшная кукла России"

Фигуранту дела о "кукле Путина" Александру Шабарчину из Перми в ноябре областной суд заменил реальный срок лишения свободы на два года условно. Всего фигурантов дела было трое. Даниил Васильев получил год условно, а Александр Эткин был оправдан. Делом занимались адвокаты правозащитного проекта "Апология протеста". Общественные активисты в этом году не единожды выходили на акции протеста в защиту подсудимых по делу "кукла Путина". Кандидаты на пост губернатора области высказались в СМИ с критикой уголовного дела и потребовали прекратить преследование молодых людей. Получивший условный срок геодезист Александр Шабарчин не согласен с условным сроком и без иронии называет манекен "куклы Путина" самой страшной куклой России.

В этом году пермяки жаловались, что "скорая помощь" может ехать сутками. Члены правительства Пермской области сообщали, что мошенники представлялись их именами и просили предпринимателей перевести деньги на социально-значимые проекты. Активисты партии "Другая Россия" в Перми выступили с требованием признать Нагорный Карабах независимой республикой.

Казусный случай произошел в регионе — пермскому суду пришлось аннулировать акт о смерти женщины, лечившейся от коронавируса. Пациентка попала в больницу в середине июля, через десять дней ее сыну в больнице сообщили, что она умерла, ЗАГС выдал соответствующее свидетельство. Но женщина оказалась жива. Ее выписали из больницы в середине августа, а в гробу оказался другой человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG